Найти тему
Еда без повода

Мясная гармошка из свинины, запеченная в духовке – прекрасный способ превращения куска вырезки в изысканное праздничное блюдо.

Для этого блюда понадобится свиная вырезка. Данная часть свинины немного жестковатая и поэтому для ее приготовления без специального маринада не обойтись. Так же за счет того, что мясо запекается в фольге в собственном соку, оно выходит очень сочным и нежным. Гармошка из свинины в духовке в фольге получается невероятно аппетитной и красивой. Поэтому ее можно подавать к столу на праздник.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Подготавливаем свинину, делаем глубокие надрезы.

После нарезаем картофель кольцами.

-2

Кладем картофель в чашку, добавляем к нему соль, черный перец, паприку, растительное масло.

Все перемешиваем специи с картофелем.

-4

Смазываем противень растительным маслом.

-5

Луковицу нарезаем полукольцам и выкладываем на противень.

Поверх кладем мясо. В разрезы мяса выкладываем картофель.

Делаем соус. Растительное масло, соль и черный перец добавляем в маленькую миску, перемешиваем все.

Так же добавляем красный перец, итальянские травы, паприку.

Хорошо смазываем соусом мясо, со всех сторон.

Накрываем влажной пергаментной бумагой и фольгой. Запекаем 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Снимаем фольгу с бумагой и запекаем еще 15-20 минут при температуре 180 градусов.

-12

Приятного аппетита!

-13

Ингредиенты:

1 кг свинины (карбонат).

3 картофелины.

1/2 ч. л соли.

Щепотка черного перца.

1/2 ч. л паприки.

2 ст. л растительного масла.

1 луковица.

------------

50 мл растительного масла.

1/2 ч. л соли.

1/3 ч. л черного перца.

1/3 ч. л красного перца.

1 ч. л итальянских трав.

Еда
6,93 млн интересуются