Для этого блюда понадобится свиная вырезка. Данная часть свинины немного жестковатая и поэтому для ее приготовления без специального маринада не обойтись. Так же за счет того, что мясо запекается в фольге в собственном соку, оно выходит очень сочным и нежным. Гармошка из свинины в духовке в фольге получается невероятно аппетитной и красивой. Поэтому ее можно подавать к столу на праздник.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем свинину, делаем глубокие надрезы.
После нарезаем картофель кольцами.
Кладем картофель в чашку, добавляем к нему соль, черный перец, паприку, растительное масло.
Все перемешиваем специи с картофелем.
Смазываем противень растительным маслом.
Луковицу нарезаем полукольцам и выкладываем на противень.
Поверх кладем мясо. В разрезы мяса выкладываем картофель.
Делаем соус. Растительное масло, соль и черный перец добавляем в маленькую миску, перемешиваем все.
Так же добавляем красный перец, итальянские травы, паприку.
Хорошо смазываем соусом мясо, со всех сторон.
Накрываем влажной пергаментной бумагой и фольгой. Запекаем 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Снимаем фольгу с бумагой и запекаем еще 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг свинины (карбонат).
3 картофелины.
1/2 ч. л соли.
Щепотка черного перца.
1/2 ч. л паприки.
2 ст. л растительного масла.
1 луковица.
------------
50 мл растительного масла.
1/2 ч. л соли.
1/3 ч. л черного перца.
1/3 ч. л красного перца.
1 ч. л итальянских трав.