Найти тему
Драгункин обо всем

Идём к Английскому от Русского.

Злобные карлики, импотентки и фрики снова вылезли - но меня это уже больше не волнует …

То, что я хотел показать людям относительно английского, я завершу сейчас этой статьёй. От того, что кто-то тявкает (или даже гавкает!), не изменятся те факты, которые УЖЕ ЕСТЬ. Мои ГРУППЫ СЛОВ, моя ТЕРМИНОЛОГИЯ, мои ПРИЁМЫ уже гуляют по тонким и толстым учебникам - от институтского Ш-ва до французского учебника М-ва, правда, без ссылок на меня (но это - ерунда) и - что гораздо хуже - без пояснений.

Например, один из маститых авторов пишет, что «нельзя говорить “this my friend” потому, что это - «Обязательные определители» (но ЧТО это такое он вообще не объясняет - а ведь ДО меня ни этой группы, ни этого термина НЕ БЫЛО!). Впервые группу / ЧАСТЬ АНГЛОРЕЧИ «ОО» (20 штук - см. ниже) я выделил из ВСЕГО массива английских слов в своей второй книге «Быстрый английский для энергичных лентяев», дал этим словам именно это название и создал «Правила», согласно которым: 1. «ОО вытесняют друг друга» - поэтому: 2. «Перед английским существительным может стоять только один ОО» …

Точно так же многие преподы при объяснении Continuos-a сегодня уже говорят, что «когда англичанин танцует ИМЕННО в ДАННЫЙ МОМЕНТ, то он не «танцует», а «является танцуЮЩим» - и это нужно просто принять! И НИКАКОЕ это НЕ "ВРЕМЯ" (полный ИДИОТИЗМ !!!)!

И это - только два примера «заимствований» у меня!

А сейчас мы посмотрим, КАК и ЧЕМ ЕЩЁ русский язык может помочь освоению одного из диалектов древнерусского языка под названием «английский»? И чтобы вони, визга и выделений от неудержу больше не было, сообщаю, что ВСЁ ЭТО - МОИ разработки:

1. ЕСЛИ действие происходит / происходило / будет происходить «СДО …», «ИМЕННО СЕЙЧАС», «ИМЕННО ТОГДА», «ВЕСЬ …», «ЦЕЛЫЙ …», то участник этого «действия» не «работает», а «ЯВЛЯЕТСЯ работаЮЩим» = “IS workING”;

***

2. Драгункин сказал, что «Английское предложение НЕ МОЖЕТ НАЧИНАТЬСЯ с «объектных» местоимений (типа «МЕНЯ наказали»)». Поэтому при переводе подобных предложений на англ., нужно заменять, например, «Меня …» на «Я …», что автоматически тянет за собою Русско-Русскую Формулу (РРФ) в виде предложения «Я БЫЛ наказАН». А все РРФ переводятся на англ просто слово-в-слово: “I WAS punishED”;

***

3. Нужно зазубрить, что ЕСЛИ действие произошло «К» какому-то времени или «НА» определённый момент, то англы и здесь говорят точно как мы … Но поскольку русский язык ГОРАЗДО ДРЕВНЕЕ английского, то они сохранили только по одной возможности из наших нескольких:

Вчера К 3 часам я уже вымыла посуду! =→ К 3 часам + У МЕНЯ уже БЫЛА + ВЫМЫТА посуда! = Yesterday BY 3 + I HAD already + WASHED (the) dishes!

НА данный момент + я уже всё оплатил! =→ НA данный момент + У МЕНЯ уже + всё ОПЛАЧЕНО! = BY this moment + I HAVE already PAYD

***

4. Конструкция Complex Object I - тоже на 1000% наша

заменой одного «глагола желания» на другой):

Я хочу, чTOбы он выздоровел =→ Я ЖЕЛАЮ ЕМУ + выздоровеТЬ =

= I WISH HIM + TO recover!

Ладно, на сегодня хватит!

Посмотрите на первую в мире «Таблицу обязательных определителей»!

👆 20 слов , которые также обеспечат Вам Англограмотность!

«Особенность » именно этих 20 Английских слов заключена в их названии: «Обязательные определители» (термин мой). Это – тоже определения (я и назвал их похоже, но иначе), однако именно эти слова (в отличие от всех других определений!) в 90% случаев обязательны для употребления перед Английскими cуществительными.

По моей терминологии:

Английское существительное не может быть «голым» -
- оно обязательно должно быть «одето»
в ОДИН из обязательных определителей !!!

При этом грамматике всё равно, какой это определитель!

Лишь бы он был!

То есть, Английская «девушка», например,

не может быть «голой» - по-Английски она обязательно должна быть «одета»:

«Моя девушка»,

«Его девушка»,

«Эта девушка»,

«Та девушка»,

«Просто девушка»,

«Конкретная девушка», и т.п. -

- что угодно, лишь бы перед «девушкой» (или перед её определениями)

стоял хоть какой-то определитель! (См. «Таблицу» ←).

Какой «определитель» Вы выберете - для правильности не важно!

(Его выбор зависит от смысла и от ситуации). Главное - чтобы он был !!!

Основная ОШИБКА - не в выборе "НЕПРАВИЛЬНОГО" определителя,
а в его ОТСУТСТВИИ !!!