О свойствах мяты рассказала биолог, генетик, клинический психолог, специалист функциональной медицины, эксперт Университета образовательной медицины Ирина Мальцева.
Как оказалось, в мяте содержатся вещества, которые помогают отодвинуть биологические процессы старения.
Мята растение, которое имеет долгую историю употребления в пищу, а также её масло для лечения расстройств пищеварения, облегчения головной боли, напряжения, снятия спазмов толстого кишечника. Есть и другие полезные эффекты, отметила специалист.
Основной компонент мяты – ментол, содержащийся в эфирном масле листьев. Издревле широко известны его противовоспалительные и дезинфицирующие свойства.
В мяте много марганца (примерно 50% от суточной нормы), меди и витамина С.
Фитонутриенты, которые присутствуют в мяте, отдаляют старение организма. Лимонен мощный антиоксидант с противораковыми свойствамии и защитным эффектом для сердечно-сосудистой системы.
Мята помогает снизить аппетит и поможет в соблюдении диеты, особенно если человеку не нравится её вкус. Всего лишь стоит пожевать одну веточку растения