Не знаю, как вы, а я очень люблю варёную колбаску. А вот этикетки на товаре читать не люблю. Тем более, что на некоторых буквы настолько мелкие, что без лупы не обойтись. Кстати, в некоторых магазинах видела висящие рядом с полками лупы, вот что значит - клиентоориентированность! Но мы о колбасе. Согласно ГОСТу в составе докторской варёной колбасы должны быть вот такие ингредиенты: В других видах колбасы (в свиной, например) может быть указан чёрный перец, чеснок, шпик. Обратите внимание на воду, она должна стоять на третьем месте после мяса. Это говорит о правильном соотношении воды к другим ингредиентам (один к трём). А вот продукты, которых не должно быть в составе колбасы: Часто в составе продукта можно встретить загадочное сочетание "мясо птицы мех. обвалки". Звучит устрашающе. Мясо механической обвалки по своей сути - это фарш из костей, сухожилий, обрезок мяса, кожи. То есть, это не мясо, но технически оно присутствует. С одной стороны, это позволяет сделать конечный продукт
Выбираем варёную колбасу в магазине. Читаем состав на этикетке. Мясо птицы мех. обвалки - что за зверь такой?
30 ноября 202230 ноя 2022
468
1 мин