Я много езжу по России и, конечно, питаюсь в общепите. И могу сказать, что вьетнамская кухня в последние годы бьет все рекорды по популярности. Она теснит очень любимую россиянами узбекскую и грузинские кухни. Сейчас вьетнамские кафе появляются не только в столицах, но и в небольших провинциальных городах. Россияне явно все больше влюбляются в эту кухню. И самое популярное блюдо в этих кафе – это суп фо. Что это такое? Вдруг вы не знаете (а у меня есть знакомые, которые не то что не пробовали, но даже и не слышали о фо), суп фо – это настоящий вьетнамский хит. Его едят всегда и везде. По сути это суп-лапша. Готовят его на основе бульона. Классический вариант (фо-бо) на основе говяжьего бульона. Но позже появились варианты на основе курицы и на основе рыбы, в России делают также с креветками. В наваристый бульон кладут рисовую лапшу, ростки сои, кусочки мяса, много зелени (лук, кинза, базилик), обязательно подают лемонграсс и лайм. Уже в тарелке каждый может добавить острый соус. Но воо
Лучший суп для русской зимы: что такое вьетнамский фо и как готовить суп, который завоевывает сердца россиян
9 декабря 20229 дек 2022
1159
1 мин