Ингредиенты:
Шоколад - 150 гр
Яйцо – 4 шт
Ваниль натуральная – 0,5 чайной ложки
Грецкие орехи – по вкусу
Приготовление:
1. Измельченный шоколад положить в сотейник, добавить 2 столовые ложки воды и поставить топиться на водяную баню. Огонь должен быть медленный, важно не перегреть и не сжечь шоколад. Дожидаемся полного плавления шоколада и преступаем к следующему шагу.
2. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки по одному добавлять к растопленному шоколаду. Медленно перемешивая массу, добавить ваниль. Затем снять с огня.
3. Белки миксером взбить, до устойчивых пиков. Должна получиться крутая пена. Далее постепенно смешать с шоколадно-желтковой массой.
4. Заключительный этапом будет добавление грецких орехов в мусс. Все перемешиваем, разливаем по формочкам и убираем в холодильник на 2-3 часа
5. Красиво украшаем по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита