Такой картофель можно и на ужин приготовить, и на праздничный стол подать. Очень вкусный! И какой красивый, посмотрите:
Аппетитная румяная корочка, нежные сливки... мм...
Давайте приготовим вместе! Сохраняйте рецепт в избранное и обязательно ставьте лайк – я старалась для вас!
Как готовить
Картофель нарезаем на тонкие кружочки:
Теперь кидаем картофель в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности (примерно 5 минут после закипания): картофель должен слегка размягчиться, но не разваливаться.
На терке натираем твердый сыр:
В миску разбиваем яйцо, взбалтываем его вилочкой и добавляем молоко. Перемешиваем:
Насыпаем в миску сыр и снова перемешиваем.
Теперь собираем запеканку:
Форму слегка смазываем растительным или сливочным маслом (как хотите) и выкладываем слоями картофель. Солим и перчим:
Сверху заливаем сливочно-сырной смесью и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовим примерно 30 минут. Картофель должен стать мягким, а сыр – расплавиться и превратиться в корочку:
Что нужно
- картофель – примерно 5-6 штук
- сыр твердый – примерно 100 г
- молоко – 200 мл
- соль, перец
- яйцо 1 шт
Напишите в комментариях, пожалуйста, какие горячие блюда вы обычно готовите на Новый год?
Если рецепт вам понравился – пожалуйста, оставьте лайк и комментарий. Буду рада любой вашей поддержке! Ваша Юля.