Найти тему

ЧТО ЕДЯТ ЗА ПОЛЯРНЫМ КРУГОМ

Перед покупкой билетов в Мурманск, в интернете я изучила кухню данного региона, ведь все знают мою любовь к еде😍 

Тундра, Арктика, Баренцево море - новый неизведанный нами регион, а значит и новые вкусовые эмоции. 

В регионе издревле занимались рыбалкой, Мурманск - город-порт, так что область сложно себе представить без свежей рыбы и морепродуктов 🦪

Особенный деликатес - морской ёж ( считается источником молодости и мужской силы) в ресторане стоимость 260 рублей, в порту для туристов 500 р., по дороге в с. Териберку можно купить 1 кг по 800 рублей (8 шт).

-2

Гребешок - прям свежий, живой, в раковине. Его сложно транспортировать в живом виде, поэтому попробовать можно только тут, абсолютно не похож на то что подают у нас в ресторанах, вкусно безумно! 260 рублей в ресторане, в порту 500 р.

-3

Ещё один деликатес - Камчатский краб 🦀, это не тот которого замороженного привезли с Камчатки и тут приготовили, а его собрат, выращенный тут в Баренцевом море, но когда то в далекие 60-е годы привезённый из Владивостока. Мясо краба очень сочное, сладковатое, нежное и полезное. Цена в ресторане от 6 -30 тысяч рублей.

-4

Рыба 🐠.У местных спросом пользуется палтус и треска, но в магазине большое разнообразие : камбала, корюшка, лосось, зубатка, мойва. В ресторанах рыбу подают в любом ее виде. Средняя цена за блюдо 450 рублей.

Оленина, медвежатина, лосятина

Говорят, что в Мурманской области развито оленеводство, (я лично не видела ни одного оленя) в каждом заведении можно найти блюдо из оленины ( котлеты, карпаччо, пельмени, тушенка). Всё попробовала - 👍обычное красное мясо. 

-5

Один из популярных ресторанов Мурманска «ТУндра», где можно все это попробовать по приятным ценам, только столик лучше бронировать заранее.

Всем вкусных путешествий! 

Еда
6,93 млн интересуются