Перед покупкой билетов в Мурманск, в интернете я изучила кухню данного региона, ведь все знают мою любовь к еде😍
Тундра, Арктика, Баренцево море - новый неизведанный нами регион, а значит и новые вкусовые эмоции.
В регионе издревле занимались рыбалкой, Мурманск - город-порт, так что область сложно себе представить без свежей рыбы и морепродуктов 🦪
Особенный деликатес - морской ёж ( считается источником молодости и мужской силы) в ресторане стоимость 260 рублей, в порту для туристов 500 р., по дороге в с. Териберку можно купить 1 кг по 800 рублей (8 шт).
Гребешок - прям свежий, живой, в раковине. Его сложно транспортировать в живом виде, поэтому попробовать можно только тут, абсолютно не похож на то что подают у нас в ресторанах, вкусно безумно! 260 рублей в ресторане, в порту 500 р.
Ещё один деликатес - Камчатский краб 🦀, это не тот которого замороженного привезли с Камчатки и тут приготовили, а его собрат, выращенный тут в Баренцевом море, но когда то в далекие 60-е годы привезённый из Владивостока. Мясо краба очень сочное, сладковатое, нежное и полезное. Цена в ресторане от 6 -30 тысяч рублей.
Рыба 🐠.У местных спросом пользуется палтус и треска, но в магазине большое разнообразие : камбала, корюшка, лосось, зубатка, мойва. В ресторанах рыбу подают в любом ее виде. Средняя цена за блюдо 450 рублей.
Оленина, медвежатина, лосятина
Говорят, что в Мурманской области развито оленеводство, (я лично не видела ни одного оленя) в каждом заведении можно найти блюдо из оленины ( котлеты, карпаччо, пельмени, тушенка). Всё попробовала - 👍обычное красное мясо.
Один из популярных ресторанов Мурманска «ТУндра», где можно все это попробовать по приятным ценам, только столик лучше бронировать заранее.
Всем вкусных путешествий!