В выходные запекала рулет из фарша с яйцом. Никогда раньше не готовила такой рулет, но пару раз очень давно пробовала такой. Мне понравилось.
В наличии был килограмм фарша, но хотелось чего-то нового, а не все эти обычные котлеты и тефтели. Нашла рецепт, а их очень много, и вот результат. Не плохой по вкусу кстати, хоть и фото не очень удачные по виду и цвету.
В рецепте был указан килограмм фарша, но можно наверное и немного меньше взять. Яйцо в сам фарш, три вареных яйца, луковица, хлеб. В рецепте была указана морковка, но я взяла совсем немного, чтобы избежать лишней сладости в фарше. Хлеб замочить в молоке.
Лук и морковку обжарить, хлеб замочить в молоке, потом все перемешать, добавив соль, перец, приправы по вкусу. Получается довольно большая масса фарша.
На фольгу выложить массу толщиной в 1 см. Посередине выложить вареные яйца в ряд. Надо было добавить еще одно, чтобы не было промежутков между ними, но я сделала так. Потом аккуратно свернуть рулет, соединив края в центре. Разгладить его руками и завернуть в фольгу. Поставить рулет в предварительно разогретую на 200 градусов духовку, режим снизу-сверху.
Через 50 минут достать, аккуратно сверху развернуть, проткнуть ножом и посмотреть по соку пропекся рулет или нет. Видно, что и сока, и масла не очень много, но есть. Рулет получился не сухой. Вид здесь у него не очень запеченный, посередине еще немножко не допекся, судя по соку. Поставила еще минут на 10. Потом открыла фольгу, и так в открытом виде оставила в духовке еще минут на 10 для получения корочки.
Рулет готов. Нам понравилось. Но на будущее, я пожалуй, не буду класть в фарш морковку, добавлю еще одно вареное яйцо. Хочу попробовать такой же, но вместо яиц, сделать начинку с грибами и сыром.