Медовик со сливочным кремом, этот нежнейший торт Медовик порадует своим изумительным сливочным вкусом с медовой ноткой и соберет за зимним столом всех сладкоежек.
Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука пшеничная 400 г
Сыр сливочный400 г
Сливочное масло200 г
Сахарная пудра150 г
Сахар100 г
Яйца3 шт
Нерафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.
Жидкий мед2 ст. л.
Сода1 ч. л.
Взбивать масло с сыром 5-7 минут. Крем убрать в холодильник на 15-20 минут.
Взбивать масло с сыром 5-7 минут. Крем убрать в холодильник на 15-20 минут.
Чтобы приготовить медовик со сливочным кремом, нужно отмерить 100 грамм сахара, 2 столовых ложки жидкого меда, 1 чайную ложку соды и 75 грамм сливочного масла комнатной температуры
Все ингредиенты поместить в сотейник и добавить 3 яйца.
Перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести до пенной массы 5-6 минут.
Перелить массу в миску.
Добавить 400-450 грамм муки
Замесить тесто.
Замешанное тесто разделить на 6 частей. Каждую часть теста смазать натуральным нерафинированным подсолнечным маслом и скатать в колобок.
Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
Раскатать в тонкий корж каждую часть на пергаменте, смазанным подсолнечным маслом
Формой вырезать из заготовки готовый корж. Края оставить на месте.
Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов С духовке 4-5 минут.
Испечь все коржи и полностью остудить.
Края готовых коржей собрать и измельчить в крошку.
В миске смешать 120 грамм сливочного масла комнатной температуры и 150 грамм сахарной пудры.
Взбить миксером 5-7 минут до бела. Добавить 400 грамм сливочного сыра.
Взбивать масло с сыром 5-7 минут. Крем убрать в холодильник на 15-20 минут.
Коржи промазать кремом, укладывая друг на друга
Обмазать верхушку и края торта.
Обсыпать медовик крошкой из измельченных краев коржей. Выдержать 2-3 часа в холодильнике, чтобы медовик хорошо пропитался.
Медовик со сливочным кремом готов. Можно подавать к праздничному столу.
Счастливого Нового года!