Найти тему
Кулинарная книга

Омлет из детства

Все мы помним этот омлет из садика, один из самых моих любимых завтраков в детском саду.

Пышный, пористый, необыкновенно молочный.

Данный рецепт можно приготовить:

  • В духовом шкафу (максимально приближенно к оригиналу)
  • На водяной бане
  • И как в этом рецепте просто на сковородке.

На приготовления 1 порции нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 1 стакан молока (200 мл.)
на фото омлет на 3 порции:
6 яиц, 2 стакана молока, соль, перец, растительное масло
На 3 порции: 6 яиц(С1) и 2 стакана молока(200 мл), соль и перец по вкусу.
На 3 порции: 6 яиц(С1) и 2 стакана молока(200 мл), соль и перец по вкусу.
Разбейте яйца в емкость
Разбейте яйца в емкость
Влейте молоко,посолите и добавьте молотый перец по желанию)
Влейте молоко,посолите и добавьте молотый перец по желанию)
Возьмите вилку
Возьмите вилку
Перемешайте!!! Не взбивайте,  у вас должна получится масса одного цвета с вкраплениями белка и желтка.
Перемешайте!!! Не взбивайте, у вас должна получится масса одного цвета с вкраплениями белка и желтка.
Добавьте масло, вылейте яичную смесь на сковородку и на медленном огне с закрытой крышкой готовьте до готовности.
Добавьте масло, вылейте яичную смесь на сковородку и на медленном огне с закрытой крышкой готовьте до готовности.
Диаметр сковородки 32, если хотите омлет потолще используйте меньший диаметр сковородки.
Диаметр сковородки 32, если хотите омлет потолще используйте меньший диаметр сковородки.
Омлет готов.
Омлет готов.
Омлет получается молочным и очень нежным, в нем отсутствует поджаристость снизу, что придает восхитительный вкус. Лучший завтрак, приятного аппетита.
Омлет получается молочным и очень нежным, в нем отсутствует поджаристость снизу, что придает восхитительный вкус. Лучший завтрак, приятного аппетита.

Надеюсь у вас получится приготовить этот омлет и он войдет в рецепты вашей семьи.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются