Найти тему
Men Today

Как завтракать, чтобы не было рака: рецепт «чудо-яиц» от теледоктора Елены Малышевой

Оглавление

По мнению экспертов, этот рецепт минимизирует риск развития заболевания.

    Как завтракать, чтобы не было рака: рецепт «чудо-яиц» от теледоктора Елены Малышевой
Как завтракать, чтобы не было рака: рецепт «чудо-яиц» от теледоктора Елены Малышевой

Врач-терапевт Елена Малышева и ее соведущие, офтальмолог Михаил Коновалов и кардиолог Герман Гандельман, в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале рассказали про полезный завтрак, препятствующий развитию рака.

Содержание статьи

  1. Как завтракать, чтобы быть здоровым?
  2. В чем польза яиц пашот?

Как завтракать, чтобы быть здоровым?

«В нашем организме ежедневно образуются раковые клетки, потом они формируют опухоль, и если вы употребляете достаточное количество яиц, то тело борется», — рассказал соведущий Малышевой Герман Гандельман

Однако эксперт уверен, что от развития рака человека может защитить регулярное употребление яиц пашот. При этом готовить яйца нужно именно методом поширования, то есть варки в воде, температура которой ниже 100°C. Ведь около 40 процентов селена, содержащегося в яйцах, разрушается при кипячении.

   Яйца нужно варить при температуре меньше 100 градусовunsplash.com
Яйца нужно варить при температуре меньше 100 градусовunsplash.com

В чем польза яиц пашот?

Гандельман объяснил, что селен очень важен для противораковой защиты организма. «В нашем организме ежедневно образуются раковые клетки, потом они формируют опухоль, и если вы употребляете достаточное количество яиц, то тело борется», — подчеркнул специалист.

При этом Малышева уточнила, что важный для противораковой защиты селен разрушается при 100 градусах, а при 90 градусах — нет. «В яйце пашот селен сохранится», — подытожила теледоктор.

Если вы хотите узнать точный рецепт яиц пашот, то прочитайте это в нашем тексте. А также узнайте, какие еще лайфхаки можно использовать, чтобы яйца получились идеальными.