По мнению экспертов, этот рецепт минимизирует риск развития заболевания.
Врач-терапевт Елена Малышева и ее соведущие, офтальмолог Михаил Коновалов и кардиолог Герман Гандельман, в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале рассказали про полезный завтрак, препятствующий развитию рака.
Содержание статьи
- Как завтракать, чтобы быть здоровым?
- В чем польза яиц пашот?
Как завтракать, чтобы быть здоровым?
«В нашем организме ежедневно образуются раковые клетки, потом они формируют опухоль, и если вы употребляете достаточное количество яиц, то тело борется», — рассказал соведущий Малышевой Герман Гандельман
Однако эксперт уверен, что от развития рака человека может защитить регулярное употребление яиц пашот. При этом готовить яйца нужно именно методом поширования, то есть варки в воде, температура которой ниже 100°C. Ведь около 40 процентов селена, содержащегося в яйцах, разрушается при кипячении.
В чем польза яиц пашот?
Гандельман объяснил, что селен очень важен для противораковой защиты организма. «В нашем организме ежедневно образуются раковые клетки, потом они формируют опухоль, и если вы употребляете достаточное количество яиц, то тело борется», — подчеркнул специалист.
При этом Малышева уточнила, что важный для противораковой защиты селен разрушается при 100 градусах, а при 90 градусах — нет. «В яйце пашот селен сохранится», — подытожила теледоктор.
Если вы хотите узнать точный рецепт яиц пашот, то прочитайте это в нашем тексте. А также узнайте, какие еще лайфхаки можно использовать, чтобы яйца получились идеальными.