Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Перепелка как настоящий деликатес, шеф раскрывает секреты приготовления

-2

❄️🎅

Перепелка – идеальный вариант для особого повода. 

Ее мясо напоминает цыпленка, но с более тонким и нежным вкусом. 

Как следует обращаться с этой маленькой птичкой, чтобы  она превратилась в настоящий деликатес РАССКАЗЫВАЕТ ШЕФ-ПОВАР ресторана Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко:

Как выбрать перепелку

❓ Как разделать перепелку, чтобы было удобнее есть

❓ Как приготовить перепелку быстро, просто и очень вкусно

Обжарить перепелку на сковороде – быстрый, но от этого не менее выигрышный способ приготовить птицу. Она получится нежная и с хрустящей корочкой
Обжарить перепелку на сковороде – быстрый, но от этого не менее выигрышный способ приготовить птицу. Она получится нежная и с хрустящей корочкой

❓ Как правильно запечь перепелку в духовке

❓ Как замариновать перепелку? Три способа для нежнейшего мяса

Замаринуйте перепелку в кавказском стиле: сметана, чуть зерновой горчицы, чеснок и пряные травы. Аромат и вкус сшибают с ног!
Замаринуйте перепелку в кавказском стиле: сметана, чуть зерновой горчицы, чеснок и пряные травы. Аромат и вкус сшибают с ног!

✔️ Специи для перепелки: микс аромата и аппетитной корочки

❓ Как приготовить перепелку, которой можно удивить гостей

Фаршированная перепелка – блюдо для гурманов. У вас все шансы сорвать комплименты за праздничным столом
Фаршированная перепелка – блюдо для гурманов. У вас все шансы сорвать комплименты за праздничным столом

✔️ Лучшие гарниры к перепелке

Картофельное пюре – отличный гарнир к перепелке. Особенно, если приготовить его, следуя советам шефа
Картофельное пюре – отличный гарнир к перепелке. Особенно, если приготовить его, следуя советам шефа

✔️Соус к перепелке: острота и сладость

Подайте к перепелке апельсиновый чатни. Его сладость и горчинка подчеркнет нежность мяса
Подайте к перепелке апельсиновый чатни. Его сладость и горчинка подчеркнет нежность мяса