Найти тему
Познание реальности

Коралловый замок весом тысячу тонн, созданный одиноким человеком

Невозможно выяснить, как были построены пирамиды Гизы, но нельзя отрицать, что сооружение, известное как «Коралловый замок», расположенное во Флориде, было построено одним человеком с помощью таинственной технологии.

Коралловый замок находится в округе Майами-Дейд. Этот памятник считается одним из самых загадочных сооружений XX века. Коралловый замок был создан одним человеком, Эдвардом Лидскалнином, в начале 1900-х годов. Тем не менее, многие люди считают невероятным, что этот хрупкий человек, ростом немногим более полутора метра, мог перемещать, вырезать и манипулировать более чем тысячью тоннами каменистых кораллов.

Эдвард родился в Латвии в 1887 году и умер в Майами 7 декабря 1951 года. Он был иммигрантом из Латвии, получившим образование в семье масонов. С 1920 по 1940 год, из объемных кусков кораллов, он построил Коралловый замок, первоначально известный как «Каменные ворота».

-2

В возрасте 26 лет Лидскалнин был помолвлен со своей 16-летней невестой Агнес в Латвии. За день до свадьбы она вдруг решила не выходить за него замуж, и причина этого неизвестна. Убитый горем Лидскалнин решил эмигрировать в Северную Америку. Зимой 1922–1923 годов, якобы заразившись туберкулезом, Лидскалнин переехал в более теплый климат Флориды, где купил пустой участок земли в Флорида-Сити.

Оказавшись во Флориде, Лидскалнин решил построить массивное сооружение, которое назвал «Каменными воротами». Он занимался им с 1923 по 1936 год в надежде, что его бывшая невеста увидит это сооружение и снова влюбится в него.

-3

Сама конструкция строилась тайно ночью, что породило легенду о летающих коралловых блоках. Среди слухов упоминается, что некоторые дети тайно видели, как Лидскалнин заставляет камни летать как воздушные шары. Он якобы использовал энергию ци и перемещал камни, когда пел.

Согласно биографическому тексту Хосе Булара, Лидскалнин утверждал, что раскрыл тайну строительства пирамид, сделав камни легче. Огромные многолетние усилия стали настоящим памятником его потерянной любви, и сердцу, которое он оставил в Латвии. На вопрос, как ему удалось создать свой шедевр самостоятельно, с очень небольшим количеством инструментов и без посторонней помощи, Эдварда ответил, что понял закон рычага и знает секреты людей, которые строили пирамиды.

-4

Входная дверь в замок имеет приблизительный вес 9 тонн, что является примером большой архитектурной ценности. Самая удивительная особенность этой двери в том, что ее можно было повернуть или толкнуть всего одним пальцем, и никто не мог объяснить, как именно она так легко открывается.

В 1945 году Лидскалнин опубликовал брошюру, в которой объяснял, как он использовал законы магнетизма и электричества для создания своего Кораллового замка. Для всех было загадкой, как человек с четырьмя классами образования и без формального образования в какой-либо прикладной науке или архитектуре, смог построить этот шедевр из кораллов, весом более 1000 тонн.

-5

Одно из предположений о невозможном подвиге заключалось в том, что он знал, как использовать электромагнетизм, чтобы устранить или уменьшить гравитационное притяжение Земли, сделав возможным подъем и перемещение массивных блоков.

Очевидно, Лидскалнин пользовался какой-то технологией, чтобы изменить структуру камней. Эдвард утверждал, что на всю материю действует то, что он назвал «индивидуальными магнитами». Он также утверждал, что ученые его времени искали не в том месте свое понимание электричества, и что они наблюдали только «одну половину всей концепции» с помощью «односторонних инструментов измерения».

-6

На входе в замок висит колокол, который должен был дважды прозвонить, чтобы открылись многотонные ворота. Эдвард использовал центральную точку, чтобы закрепить массивный блок между двумя камнями, что позволяло вращать его одним пальцем. Когда было исследовано, что поддерживает эту дверь, то было обнаружено, что под ней был только крошечный камень из неизвестного материала.

Внутри замка самый высокий камень имеет Т-образную форму, как камни Стоунхенджа. Считается, что тем самым Лидскалнин намекал на «Тайну Стоунхенджа и понимание забытой тайной науки».

-7

Сам замок, состоящий из блоков высотой 2,5 метра, разделен на несколько секций, в том числе двухэтажную каменную башню, в которой жил Лидскалнин. Тесный верхний этаж был его жилым помещением. Нижний этаж был складом для его инструментов, которые он использовал для резки и формовки строительных блоков, а также оборудования для экспериментов с радиоволнами, физики и астрономии.

Есть 13-тонный стол длиной семь метров, окруженный 10 стульями. Кроме того, есть коралловые солнечные часы, которые он использовал для определения времени. Есть и другие камни, которые относятся к наблюдению за силой влияния Луны на Землю и воду. Одни имеют форму бассейна, а другие — лестницы, спускающейся к воде. Даже Сатурн отражен в одном из его памятников.

-8

В тронном зале стоит его 5-тонная качалка. А рядом троны поменьше для Агнессы, ребенка и свекрови. Увлеченный астрономией, Лидскалнин также построил 30-тонный телескоп высотой 8 метров и сфокусировал его на Полярной звезде.