На этот вопрос ответит только тот, кто уже имел дело с этим ингредиентом. А кондитеры используют этот загуститель часто - для приготовления зефира, суфле, начинок и т.д.
Агар-агар обычно представлен в разных формах. Самый удобный в виде порошка. Он лучше всего растворяется в воде и качественнее сгущает смесь. Если вам в руки попали хлопья или пластинки, то придется использовать больше загустителя.
А теперь начинаем выбирать самый лучший агар. Вот марки, которые чаще всего можно встретить в магазинах 👇
1. Айдиго
2. Guzman
3. Kotanyi
4. Ewald
5. Пудовъ
6. Fit
Пользовались каким-то из этих агаров? Не подвел?
Пишите в комментариях о своём опыте и называйте тот агар-агар, который готовы посоветовать.