Вы купили тушку индейки и перед Вами встаёт вопрос, а что из этого зверя можно приготовить?
Давайте разбираться вместе.
Я всем говорю, что индюшка-это универсальный продукт. Годится для приготовления различных блюд.
🍲 Шея. Из неё лучше варить суп. Шея у индюков достаточно мясистая, для супа самое то👍, борщ, суп-лапша, харчо, а какой из неё получается лагман...язык можно проглотить!
🦃Грудка. Наши любимые отбивные, наггетсы, гуляш, шашлычки, бефстроганов, пастрома, фарш.
Крылья. Этих товарищей лучше запечь с овощами в рукаве, жарить на гриле, но сгодятся и для супа. Если немного повозиться, то с косточек можно мясо срезать и в гуляш отправить или в фарш.
🍖Бёдрышки, нет, не так. Бедрыща😅, большие они, в одну каску съесть не получится, нужна помощь друга. Можно замариновать и запечь, срезать мясо для фарша, жарить на гриле.
🍗Голени. Они у индюков особенные😊
Это Вам не куриные ножки, одна косточка и мякоть. Будьте аккуратны, просто так её не съешь. В голени много сухожилий, они длинные и острые.
Если их залить соевым соусом (больше ничего добавлять не нужно) и забыть про них часа на 3-4, а лучше на ночь, потом запечь в рукаве (я фанат духовки), мммм... будет сочно и вкусно! Мясо 🔥 само отстаёт от всех сухожилий и тает во рту.
Если Вы полны самозабвенной решительности, если Вам не занимать настойчивости и Вы не ищите лёгких путей, то можно и голени использовать на фарш😉.
Со спинки хорошо срезать мяско для гуляша, но лучше оставить на косточках и сварить вкуснющий холодец!
Гузка для любителя жирненького. Её можно запекать, тушить, жарить. Самый простой способ приготовления: обжарить гузку на сильном огне, до золотистой корочки, переложить в кастрюлю+лук+морковь+капусту и картошку, тушить до готовности в соусе из-под маринованных томатов.
Ну и как говорится в пословице про индюка, конечно же индюк хорош для супа и тушения.
Сохраните эту информацию на случай покупки индюшки, вдруг пригодится😉
А что Вы готовите из индейки?