Найти тему
Записки учительницы 4993758504

В вузах и школах стали мониторить социальные сети студентов

Когда я услышала эту новость, то вспомнила одну историю двадцатилетней давности. У моей коллеги случилась неприятность с шестнадцатилетней дочерью: она подралась из-за парня с одноклассницей.

Мать, конечно, была в шоке. А другая коллега сказала:

-Успокойся. Никто из нас не знает, что может вытворить завтра ребёнок, потому что дома он один, в школе - другой, а на улице - третий. Возраст такой!

От той девочки действительно родители не ожидали такого поступка, так как дома она была белая и пушистая, в школе училась на отлично, с учителями не спорила и никому не грубила.

К чему это я? А к тому, что решение о мониторинге аккаунтов студентов и школьников, я считаю нужным и своевременным. Детки наши дома одни, а в сети могут быть совершенно другими.

Некоторые родители уверяют, что контролируют аккаунт детей. Вот только вряд ли они знают, сколько у их ребёнка аккаунтов, с кем они в сети общаются и зачем закрывают свои акки.

Конечно, противников этого решения будет немало.

Когда у Андрея Норкина на передаче обсуждался этот вопрос, ему даже пришлось выгнать из студии яблочника Сергея Митрохина, который кричал и требовал «не кошмарить и отстать от детей» и перебивал ведущих.

Андрей Норкин и Сергей Митрохин
Андрей Норкин и Сергей Митрохин

Ведущим пришлось либерального политика выгнать из студии с советом «промыть желудок».

Почему так возбудился депутат? Думаю, что он прекрасно знает о том, как влияют на молодёжь в социальных сетях те, кому не даёт покоя нынешний курс России, но это не в интересах его партии.

Я поговорила с некоторыми родителями и педагогами на эту тему. Все высказались за то, чтобы мониторить социальные сети студентов и школьников.

А вы как к этой инициативе относитесь, дорогие читатели?