Найти в Дзене

Птичьи разборки или Разбор мяса птицы.Часть ДВА.


Индейка.
Диетологи, нутрициологи, люди, следящие за своим весом, спортсмены, фитнес-няшки и прочие ЗОЖники очень уважают мясо этой птицы. И мы знаем за что!
Индюшка считается самой полезной и самой диетической из всего спектра птичьего мяса. Индюшиное мясо содержит небольшое количество полиненасыщенных жиров, которые изгоняют вредный холестерин из организма.

Также в индюшином мясе содержится очень много витаминов А и Е, витаминов-антиоксидантов, которые защищают организм от старения, поддерживают его жизненные силы, дарят бодрость и энергию. А ещё в нём высокое содержание натрия, в два раза выше, чем в говядине, поэтому, готовя индейку, можно не использовать соль.

По содержанию железа мясо индейки - рекордсмен и намного опережает говядину, свинину и курятину вместе взятые.
В этом мясе много кальция, что позволяет употреблять его в целях профилактики остеопороза, оно предотвращает болезни суставов.

Самое интересное происходит в процессе приготовления индейки!
Если взять индюшиное бедро, снять с него мясо, нарезать брусочками и сделать гуляш, затем сдобрить соусом и приправами, то наша индюшка будет очень походить на постную свининку.
Это из разряда - порося, порося, превратися в карася! Только у нас индюк в свинюшку превращается.