Найти тему
Моё виденье

Праздничный стол бюджетно без хлопот

Начался декабрь, а это значит настало время планирования Новогодних гуляний. Но что же делать, если у вас осталось всего 3 часа до прихода гостей и никаких идей как быстро и просто накрыть вкусный праздничный стол?

Я предлагаю несколько рецептов блюд, которые прекрасно дополнят сырную, мясную и фруктовую нарезки на вашем столе. При этом вы потратите не более 2,5 часов на приготовление этих блюд и еще останется время для сервировки стола и привести себя в порядок.

Готовим блокнот или открываем заметки в телефоне и заранее записываем список нужных ингредиентов

Рулет из лаваша с грибами

Ингредиенты: 3 лаваша, 200г майонеза, пучок кинзы, 700г грибов, 350г сыра, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Обжариваем нарезанные грибы на сливочном масле, солим и добавляем любимые специи. Лист лаваша смазываем майонезом, выкладываем крупно нарубленную зелень и грибы. Добавляем тертый сыр, сворачиваем в тугой рулет и оборачиваем пищевой пленкой. Далее убираем на час в холодильник. Перед подачей нарезаем на кусочки толщиной 2-3см и украшаем зеленью

Салат Витаминный

-2

Ингредиенты: 225г краснокочанной капусты, 350г белокочанной капусты, 225г моркови, лук-порей 1шт, 150мл йогурта, по 50г кураги и вяленой клюквы, 1 апельсин, 0,5ч.л. карри, зелень, соль и любимые специи.

Приготовление: Мелко шинкуем капусту, затем измельчаем лук-порей и натираем морковь на крупной терке. Смешиваем ингредиенты в глубокой миске, добавляя курагу и клюкву. Отдельно готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, специи, зелень, сок апельсина и половину цедры. Заправку желательно добавить перед подачей для усиления свежести и придания яркого вкуса салату.

Свежий салат с тунцом

-3

Ингредиенты: 1 банка тунца, 1 яблоко, 1 морковь, 2 яйца, 100г плавленого сыра, майонез.

Приготовление: Отвариваем яйца и морковь. Очищенное яблоко нарезаем кубиками среднего размера. Разминаем вилкой тунца, перемешиваем ингредиенты, добавив тертый плавленый сыр. Заправляйте майонезом или белым йогуртом перед подачей

Запечённые картофельные шайбочки

-4

Ингредиенты: 3 картофелины, 100г моцареллы, 25г размягченного сливочного масла, 1ч.л. сухого чеснока и тимьяна, 0,5ч.л. соли и чили.

Приготовление: Нарезаем картофель тонкими ломтиками или натираем на крупной терке. Далее перемешиваем картофель со специями, растопленным маслом и тертым сыром. Выкладываем шайбочки в формы для кексов и выпекаем 30 мин при 180 градусах. Подавать стоит в заранее прогретой в духовке керамической форме, можно украсить зеленью

Запечённые куриные ножки

-5

Ингредиенты: 1кг куриных голеней, 150мл острого кетчупа, 1ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные голени натираем солью и молотым перцем. Слегка раздавливаем лезвием ножа зубчики чеснока и добавляем к курице. Ножки хорошенько обваливаем в кетчупе. Выкладываем заготовку на смазанный противень и запекаем в духовке при 190 градусов 30 минут. Аккуратно переверните голени на другую сторону и продолжайте готовить еще 15-20 минут. Подача может быть как порционно, так и на общем подогретом блюде. Украшаем веточкой розмарина или любой другой зелени.

Как видите это очень простые и быстрые рецепты блюд, которые украсят любой праздничный стол и к тому же сэкономят ваш бюджет.

2,5 часа, минимум хлопот и есть время отдохнуть до прихода гостей. А как известно - хорошее настроение залог успешного и веселого вечера.

А какие рецепты вы уже взяли себе на вооружение для приготовления праздничного стола? Делитесь в комментариях

Ann B.

Еда
6,93 млн интересуются