Найти в Дзене
Домовитая Хозяйка

Воздушные эклеры. Рецепт заварного теста (для любой начинки)

Приготовила мама эклеры, легкие, воздушные! Они у нее получаются всегда! Решила узнать все премудрости приготовления. Их не много, но они есть, хотя по словам мамы, просто рецепт хороший. И так, обо всем по порядку. Как приготовить пошагово с фото: Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. Эклер - пирожное приготовленное из заварного теста. Способ приготовления: Выпекать в разогретой духовке. Не открывая дверцу, иначе, эклеры опадут. Начинить можно любым кремом или начинкой, как сладкой, так и соленой. Тесто универсальное и прекрасно сочетается по вкусу. Можно приготовить за день до праздника и начинить по своим предпочтениям. Рецепт заварного теста для приготовления эклеров: Молоко - 1 стакан; Мука - 1 стакан; Яйца - 4 штуки; Сливочное масло - 100 гр; Сахар - 1 чайная ложка; Соль на кончике чайной ложки. Подписывайтесь на мою ленту, ставьте 👍ЛАЙК статье, комментируйте, спасибо за поддержку💕 Мой rutube канал с рецептами Домовитая Хозяйка
Оглавление

Приготовила мама эклеры, легкие, воздушные! Они у нее получаются всегда!

Решила узнать все премудрости приготовления. Их не много, но они есть, хотя по словам мамы, просто рецепт хороший. И так, обо всем по порядку.

Как приготовить пошагово с фото:

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Эклер - пирожное приготовленное из заварного теста.

Способ приготовления:

  • В кастрюлю влить один стакан молока, добавить сливочное масло 100г. Дать закипеть, постоянно помешивая, на медленном огне.
  • Снять кастрюлю с огня. Всыпать один стакан муки. Быстро размешать до однородности.
  • И снова поставить кастрюлю на огонь. Продолжая интенсивно мешать, доводим до эластичности теста (1-2 минуты, получим эластичный комок)
  • Снять кастрюлю с плиты и дать остыть массе.
  • В остывшую массу вбить, по одному, хорошо перемешивая, 4 яйца. Должно получиться по консистенции, как хорошая, густая сметана.
Заварное тесто для эклеров. Фото Домовитая Хозяйка.
Заварное тесто для эклеров. Фото Домовитая Хозяйка.
  • Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Кондитерский мешок с заварным тестом. Фото Домовитая Хозяйка.
Кондитерский мешок с заварным тестом. Фото Домовитая Хозяйка.
  • Противень слегка смазать сливочным маслом (тончайший слой, излишки убрать салфеткой)
  • Отсадить тесто на подготовленный противень.
  • Ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Эклеры в духовке. Фото Домовитая Хозяйка.
Эклеры в духовке. Фото Домовитая Хозяйка.
Выпекать в разогретой духовке. Не открывая дверцу, иначе, эклеры опадут.
Воздушные эклеры. Фото Домовитая Хозяйка.
Воздушные эклеры. Фото Домовитая Хозяйка.
Начинить можно любым кремом или начинкой, как сладкой, так и соленой. Тесто универсальное и прекрасно сочетается по вкусу.
Можно приготовить за день до праздника и начинить по своим предпочтениям.

Рецепт заварного теста для приготовления эклеров:

Молоко - 1 стакан;

Мука - 1 стакан;

Яйца - 4 штуки;

Сливочное масло - 100 гр;

Сахар - 1 чайная ложка;

Соль на кончике чайной ложки.

Подписывайтесь на мою ленту, ставьте 👍ЛАЙК статье, комментируйте, спасибо за поддержку💕

Мой rutube канал с рецептами Домовитая Хозяйка