Приготовила мама эклеры, легкие, воздушные! Они у нее получаются всегда! Решила узнать все премудрости приготовления. Их не много, но они есть, хотя по словам мамы, просто рецепт хороший. И так, обо всем по порядку. Как приготовить пошагово с фото: Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. Эклер - пирожное приготовленное из заварного теста. Способ приготовления: Выпекать в разогретой духовке. Не открывая дверцу, иначе, эклеры опадут. Начинить можно любым кремом или начинкой, как сладкой, так и соленой. Тесто универсальное и прекрасно сочетается по вкусу. Можно приготовить за день до праздника и начинить по своим предпочтениям. Рецепт заварного теста для приготовления эклеров: Молоко - 1 стакан; Мука - 1 стакан; Яйца - 4 штуки; Сливочное масло - 100 гр; Сахар - 1 чайная ложка; Соль на кончике чайной ложки. Подписывайтесь на мою ленту, ставьте 👍ЛАЙК статье, комментируйте, спасибо за поддержку💕 Мой rutube канал с рецептами Домовитая Хозяйка
Воздушные эклеры. Рецепт заварного теста (для любой начинки)
29 ноября 202229 ноя 2022
225
1 мин