Найти в Дзене

Мохито

Безалкогольный мохито - Рецепт. Ингредиенты: Технология приготовления безалкогольного мохито: Безалкогольный мохито готов! Алкогольный мохито - Рецепт. Ингредиенты: Технология приготовления алкогольного мохито: Алкогольный мохито готов! А какой мохито вы бы предпочли ? Алкогольный или нет ? Подписывайся на мой канал, буду очень рада. Здесь я выкладываю интересные рецепты, рассказываю про поварское и кондитерское дело. Делюсь своей жизнью и мнением. Обсуждаем интересные темы. Канал можно поддержать Донатом. Моя карта ЮМАНИ: 410017786061516 Всё доброжелательно.
Оглавление
Обложка статьи
Обложка статьи

Безалкогольный мохито - Рецепт.

Ингредиенты:

  • Лайм - 1 Штука
  • Свежая мята - 6-7 Штук (веточек)
  • Сахар - 3 Чайных ложки
  • Вода - 3 Чайных ложки
  • Спрайт - 100-150 Миллилитров
  • Лед - 8-9 Штук
-2

Технология приготовления безалкогольного мохито:

  1. Лайм необходимо помыть и вытереть кухонным полотенцем (или бумажным). Режем его сначала пополам, затем одну половину — на 4 части, а вторую оставляем для украшения.
  2. Мяту тоже надо помыть и обсушить. Отрываем листики со стебля, выкладываем их в высокий бокал. Листья можно помять в руках или же использовать пестик и примять прямо в бокале.
  3. Дальше в бокал отправляем лайм, разминаем его пестиком до появления сока.
  4. Готовим сироп: в сотейник высыпаем сахар и добавляем воду. Греем на маленьком огне, помешивая, до растворения сахара. Дальше остужаем сироп, наливаем его в бокал.
  5. Кубики льда измельчаем с помощью скалки или молоточка. Лед складываем в пакет и заворачиваем в полотенце, постукиваем по нему скалкой или молоточком.
  6. Заполняем бокал ледяной крошкой до самого верха.
  7. Сразу добавляем Schweppes или Спрайт, перемешиваем, украшаем бокал с напитком кусочком лайма и мятой — и отправляемся дегустировать.

Безалкогольный мохито готов!

Алкогольный мохито - Рецепт.

Ингредиенты:

  • Ром - 100 Грамм
  • Спрайт - 200 Грамм
  • Лайм - 2 Штуки
  • Мята - 6 Штук (6 веточек)
  • Лед - 10 Штук (10 кубиков)
-3

Технология приготовления алкогольного мохито:

  1. Мяту и лайм обмоем и обсушим, перетираем при помощи специальной ступки. Несколько ломтиков и веточек оставьте целыми для украшения.
  2. А теперь разливаем по стаканам ром, затем раскладываем смесь лайма и мяты, заливаем спрайтом и добавим лед
  3. Украшаем теперь листиками мяты и кусочками лайма и подаем.

Алкогольный мохито готов!

А какой мохито вы бы предпочли ? Алкогольный или нет ?

Подписывайся на мой канал, буду очень рада. Здесь я выкладываю интересные рецепты, рассказываю про поварское и кондитерское дело. Делюсь своей жизнью и мнением. Обсуждаем интересные темы.

Канал можно поддержать Донатом.

Моя карта ЮМАНИ:

410017786061516

Всё доброжелательно.