Найти в Дзене
Салатшоп

Запечённая брокколи с сыром и миндалём

___ Читать новые посты можно в телеграме, вконтакте и инстаграме.

  • 2 средних кочана брокколи
  • 1/4 стакана оливкового масла или гхи
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • большая щепотка хлопьев красного перца
  • 3 ст. ложки лепестков миндаля
  • 2 ч. ложки сока лимона
  • 2–3 ст. ложки пармезана или твёрдого козьего сыра
  • цедра половины лимона
-2

  1. Разогрейте духовку до 240°C. Выложите фольгу на противень. Подрежьте стебли, оставив 5 см. Нарежьте соцветия вдоль — стейками толщиной около 1,5 см. Так они равномерно запекутся и получатся хрустящими.
  2. В большой миске смешайте масло, измельчённый чеснок и хлопья красного перца. Добавьте брокколи и как следует перемешайте, чтобы смазать каждый кусочек. Выложите на противень и посыпьте солью.
  3. Запекайте 10-12 минут. Вытащите из духовки, переверните брокколи лопаткой и посыпьте миндальными лепестками. Запекайте ещё 8–10 минут, чтобы брокколи как следует закарамелизировалась, а хлопья миндаля поджарились до золотистого цвета.
  4. Переложите брокколи в блюдо, полейте соком лимона и посыпьте измельчённым сыром. Украсьте цедрой лимона и подавайте горячим 🥦

___

Читать новые посты можно в телеграме, вконтакте и инстаграме.