___ Читать новые посты можно в телеграме, вконтакте и инстаграме.
___ Читать новые посты можно в телеграме, вконтакте и инстаграме.
...Читать далее
- 2 средних кочана брокколи
- 1/4 стакана оливкового масла или гхи
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- большая щепотка хлопьев красного перца
- 3 ст. ложки лепестков миндаля
- 2 ч. ложки сока лимона
- 2–3 ст. ложки пармезана или твёрдого козьего сыра
- цедра половины лимона
- Разогрейте духовку до 240°C. Выложите фольгу на противень. Подрежьте стебли, оставив 5 см. Нарежьте соцветия вдоль — стейками толщиной около 1,5 см. Так они равномерно запекутся и получатся хрустящими.
- В большой миске смешайте масло, измельчённый чеснок и хлопья красного перца. Добавьте брокколи и как следует перемешайте, чтобы смазать каждый кусочек. Выложите на противень и посыпьте солью.
- Запекайте 10-12 минут. Вытащите из духовки, переверните брокколи лопаткой и посыпьте миндальными лепестками. Запекайте ещё 8–10 минут, чтобы брокколи как следует закарамелизировалась, а хлопья миндаля поджарились до золотистого цвета.
- Переложите брокколи в блюдо, полейте соком лимона и посыпьте измельчённым сыром. Украсьте цедрой лимона и подавайте горячим 🥦
___
Читать новые посты можно в телеграме, вконтакте и инстаграме.