Найти тему
Мама Люба

Лучший рецепт глинтвейна для холодного вечера

Сегодня я собираюсь поделиться с вами лучшим рецептом глинтвейна. Не знаю, как думаете вы, но для меня зима — не зима, а Рождество — не Рождество без глинтвейна.

Это один из моих любимых рецептов рождественских напитков с алкоголем, и я гарантирую, что, если вы попробуете этот великолепный рецепт, он вам тоже понравится.

Ингредиенты:

  • 2 бутылки красного вина;
  • 4 стакана яблочного сидра;
  • 1⁄2 стакана бренди;
  • 1⁄4 стакана меда;
  • 4 палочки корицы;
  • 2 апельсина;
  • 8 цветков гвоздики;
  • 12 горошин черного перца;
  • палочки корицы (для подачи).

Приготовление:

-2

Для рождественского глинтвейна мне нравится использовать одну бутылку сладкого красного вино и одну — сухого.

-3

Начните приготовление этого рождественского напитка с объединения двух бутылок красного вина с сидром, бренди и медом в большой кастрюле.

-4

Добавьте палочки корицы, нарезанный на кружочки апельсин, гвоздику и перец.

-5

Варите на медленном огне до полного прогрева (почти до кипения). Перед тем как налить в жаропрочные стаканы или керамические кружки удалите из кастрюли все специи.

-6

Украсьте каждый стакан палочкой корицы и долькой апельсина — и подавайте. Глинтвейна хватит на компанию из 4—6 человек.

С наступлением зимы!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются