Толстолобик — это рыба, которую мы едим довольно часто, так как нам посчастливилось жить в городе, расположенном на берегу Днепра. Мы покупаем эту рыбу в ближайшем супермаркете, куда ее привозят в самом свежем виде. Обычно покупаю целую рыбину, чищу, разрезаю на стейки и храню в морозильнике. Как я уже писала, стараюсь внедрить полезное начинание прошлых времен — рыбный день раз в неделю. Я также рекомендую ткарпа на подушке из капусты — отличное, полезное блюдо, легко готовится и замечательно вкусное. А сегодня — готовлю толстолобика с картошкой в духовке. Готовлю всего 2 порции, гостей не ждем и съедаем ужин из рыбы с картошкой сразу. Очень простое блюдо, без всяких изысков, но при этом здоровое, легкое для желудка и полезное. Ингредиенты: Приготовление: У меня был целый толстолобик, которого я разрезала на поперечные порции. Голову и хвост оставляю для ухи, а из остальной части получилось 8 стейков, потому что рыбина была довольно большой. Сегодня готовлю два стейка — примерно около