Найти тему
Красилова Наталья / Food

Медовая выпечка без яиц и молочных продуктов, на приготовление теста трачу не более 5 минут, проще рецепта не знаю

Оглавление

Никто и не догадается, что этот кекс из минимума самых простых и доступных продуктов. Без яиц и молочных продуктов – постный пирог к чаю. Получается мягкий, пышный и долго не черствеет.

Рецепт:

200 мл. горячей воды
100 г мёда
Щепотка соли
1 ст. л. сахара
80 г растительного масла (это 90 мл.)
200 г муки
5 г соды
1 ст. л. какао (20 г)

Глазурь (по желанию)

60 г сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. воды

В горячую воду добавить мёд.

  • Духовку уже можно разогревать до 170 градусов.
-2

Щепотку соли и сахар. Сахара я добавляю 1 ст. л. так как ещё буду готовить глазурь, на основе сахарной пудры для украшения. Если глазурь готовить не будете можно и 2 ст. л. добавить сахара в тесто.

-3

Добавить растительное масло.

-4

Муку, соду и какао сразу просеять в тесто. Перемешать.

-5

Тесто получается как густая сметана. На этом этапе по желанию в тесто можно добавить орехи, если желаете.

Форму размер (12 х 22 см) застилаю бумагой для выпечки и ничем не смазываю. Выкладываю тесто.

-6

Духовка разогрета до 170 градусов, отправляю заготовку на 35 минут, может Вам понадобится времени больше. Духовки у всех разные, готовность проверяйте деревянной палочкой.

-7

Готовый кекс остужаю на решётке, бумагу для выпечки удаляю.

-8

Приготовить глазурь. Для этого в миске соединяем сахарную пудру с лимонным соком и 1 ч. ложкой воды комнатной температуры. Если потребуется добавляйте воды немного больше.

-9

Остывший кекс произвольно полить глазурью.

Можно украсить по Вашему вкусу.

-10

А вообще без глазури и украшений выпечка получается ароматная и вкусная.

-11

Приготовьте, попробуйте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Приятного чаепития.

Еда
6,93 млн интересуются