Привет, друзья. Сразу скажу, что умею делать паштет, но как-то времени не хватает. Люблю из свиной печени. Из говяжьей предпочитаю делать что-то типа бефстроганов. Дорогая она для паштета. Поэтому периодически дегустирую то, что есть в магазинах.
«Знаток» - известный бренд, почему бы не попробовать. Хорошо, что состав прочитал только после дегустации, потому как прочитав до покупки…повертел бы пальцем у виска. Жест этот я бы адресовал изготовителю.
Банка удобная, тут и комментировать нечего.
Вид порадовал. Видно, что дышащий паштет, а не пластилин, как это частенько бывает.
Ковырнул ложкой. И тут радость. Есть пористость.
Попробовал. Ребята, очень вкусно. Мясной вкус отчетливый, чувствуются приятные пряности, консистенция замечательная. Есть рыхлость. Пластилиновая меня раздражает, даже если вкус приличный. Чтобы было еще вкуснее, быстренько пожарил хлеб.
Градус радости повысился.
Стал читать состав и… Если я скажу, что удивился, то ничего не скажу.
Килька! Может поэтому паштет Эстонский? Предполагаю, что в домашнем варианте, это вообще сказка. Так что эстонцам можно позавидовать. А изготовителю респект! Все-таки кильку я не ощутил:)
Покупал паштет в гипермаркете «МАЯК» на улице Луначарского в Твери.