Многие люди любят сидеть у костра холодными зимними вечерами, гулять по снегу и смотреть на пар, идущий изо рта — звучит неплохо, но слишком традиционно. Куда занятнее будет переместиться на время куда-то в другое место и с другим климатом, увидеть что-то новое и набраться приятных воспоминаний — досидеть зиму у костра при ее длительности все равно каждый успеет. Мы собрали несколько белоснежных мест, где нет снега, на случай, если вы начнете скучать по сугробам.
Уайт-Сэндс
Национальный парк, название которого дословно обозначает «белые пески», находится в американском штате Нью-Мексико в северной части пустыни Чиуауа.
Когда-то тут было мелководное море, а сегодня полноценный охраняемый парк с чистыми гипсовыми дюнами, с ведущими ночной образ жизни животными, с белыми рептилиями, где зимой бывают заморозки, а еще может дуть сильный ветер (привет, метель!). По дюнам проложены прогулочные маршруты, с некоторых из них можно покататься на санях, а также на картонных коробках, а фотографировать тут приятнее всего на рассвете или на закате, когда низкое солнце рисует тенями на дюнах красивые картины.
Салар-де-Уюни
Крупнейшая в мире соляная равнина находится в Боливии. Благодаря солевым отложениям равнина почти идеально ровная, если не считать расположенной посередине вулканической скалы Исла-дель-Пескадо, которая лишь добавляет нереальности пейзажам. Когда идешь по солончаку, то не покидает ощущение, что это огромное замерзшее и припорошенное снегом озеро — но ровно до того момента как натыкаешься на кактусы или стаи слетающихся сюда в ноябре фламинго.
С ноября по январь тут бывает до 20 градусов тепла, но именно в это время может невероятно повезти и пройдут дожди, которые превращают это нереальное место в идеально ровное огромное зеркало.
Кроме самого солончака тут есть красивое кладбище поездов, шахтерские городки, в том числе XIV века, соляные кучи, разноцветные лагуны, спящий вулкан и даже термальные источники.
Памуккале
Город термальных источников, спускающихся каскадными бассейнами вниз с белоснежной известняковой скалы, находится в западной части Турции и по мнению многих считается одним из самых красивых мест на планете.
Именно отмокать в местных водах лучше всего осенью или весной, летом тут очень жарко, а зимой, при средней температуре в 12 градусов выше нуля, тут приятно гулять и делать красивые фотографии без людей.
Этоша-пан
Обнаруженный в середине XIX столетия огромный солончак находится в Намибии, а вокруг него живут стада слонов.
Кроме того, сюда часто наведываются стаи перелетных птиц, но также в дождливое время доходят и черные носороги, и львы с леопардами, и жирафы, а еще антилопы гну и зебры, которые на фоне этой белизны выглядят просто космически.
Хайямс-бич
Не Доминикана, не Таити и даже не Мальдивы. Самый белоснежный песок на пляже украшает берега бухты Джарвис в Австралии. За свою белизну он попал даже в Книгу рекордов Гиннеса, так что в солнечный день без солнцезащитных очков тут делать абсолютно нечего: песок ослепляет.
Кроме того, песок тут очень чистый и мелкий, почти как мука. Учитывая, что сейчас в этой части света как раз наступает лето — отличный повод и погреться, и по снегу не заскучать.
А в каких самых белоснежных местах посчастливилось побывать вам?
Авиабилеты для своих путешествий по миру ищите здесь.