Нам понадобятся:
• Консервированная кукуруза - 1 б
• Очищенные креветки – 200 г
• Молоко – 1 ст
• Сахар – 150 г
• Сливочное масло – 5 ст л
• Вода – 1 ст
• Мука – 2 ст л
Еще в любых рецептах с молоком/сливками я люблю использовать щепотку мускатного ореха и копченой паприки☺️
Что делаем:
• Достаем молоко из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры
• Слить воду из кукурузы, пюрировать в блендере. Переложить в кастрюлю, добавить стакан воды
• Довести смесь до кипения на щадящем огне, обязательно помешивая
• Взять еще одну кастрюлю, растопить в ней сливочное масло. Вмешать в него постепенно муку, чтобы не появились комочки. Влить молоко, пару минут дать всем ингредиентам соединиться
• Смесь масла, муки и молока влить к кукурузе и нагреть до кипения, постоянно помешивая
• Добавить креветки, специи по вкусу. После варить суп 7-10 мин, чтобы креветки не разварились. Также можно добавить тертый сыр прям в суп или при подаче
Делитесь, если вдруг повторили 😉
#еда