Я долго присматривалась к спектаклю. В результате решила пойти, потому что, во-первых, на сайте театра написано - "комедия", во-вторых, из-за шикарного актерского состава.
Первоисточник не читала, сюжета не знала. Возможно, если бы знала, с походом повременила бы. Комедии здесь практически нет, это определенно трагедия. Спектакль очень сложный, это нужно четко понимать перед походом, потому что три часа наблюдать за разворачивающейся перед тобой трагедией, когда ты к этому не готов - трудно. Второе отделение, правда, немного живее - и по сюжету, и по вкраплению юмора.
Интересный ход режиссера со вставками рассказчика, зачитывающего отрывки из произведения. Безусловно, это не новый ход, но именно в Молодежке я таких спектаклей не видела (возможно, просто не дошла еще до них).
Артисты, как всегда, все бесподобны, но лично для себя я выделила Юрия Сташина. До этого я видела Юрия в "Жестоких играх", где он играет отца-алкоголика. Роль сложная, с которой актер справляется безупречно. Здесь же Юрий предстает в совершенно другом образе - актера-любовника - в котором также убедителен. Его персонаж отвечает за львиную долю юмора в постановке, что непросто в условиях сюжета, особенно с учетом того, что в какой-то момент у героя просыпается совесть, которую нужно показать так, чтобы зритель поверил в ее появление. Однозначно приду на другие спектакли с участием Юрия, чтобы посмотреть на другие перевоплощения артиста.
Пожалуй, это тот спектакль, на который нужно идти, когда тебе либо знакомо и понятно то, о чем в нем говорят (безусловная родительская любовь, смерть детей и брошенные дети), либо интересно одним глазком глянуть на закулисные интриги, царящие в театрах, либо хотите увидеть любимых артистов. Я ходила с подругой, для которой этот вечер стал вечером знакомства с театром. Лучше было бы, конечно, не рисковать и сводить ее на знакомую мне постановку.