Готовится просто и из доступных продуктов, лепить ничего не надо. Понравится всем любителям капусты. Конечно можно это блюдо и оладьями назвать, но мне в таком варианте (когда капуста для рецепта немного отваривается) напоминает пирожки. Это как идея, что приготовить из капусты.
РЕЦЕПТ:
Капуста свежая 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 0.5 шт.
Яйца 3 шт.
Мука 4 столовые ложки
Соль (по вкусу)
Паприка и чёрный перец (по вкусу)
Растительное масло
Зелень
В сковороду наливаю 1-2 ст. л. растительного масла и отправляю лук. Обжариваю до прозрачности и добавляю морковь (которую я натёрла на мелкой тёрке). Обжариваю на среднем минут 5.
Тем временем капусту нашинковать и отправить в кастрюлю, добавить 0.5 л воды и поставить на плиту, довести до кипения. Варить на среднем огне минут 7-10 и откинуть на дуршлаг.
Тут ещё от капусты и способа нарезки зависит, если капуста без жёстких прожилок-то и 5-и минут варки будет достаточно.
Не стоит сильно переваривать капусту.
Даём овощам немного остыть и перекладываем капусту в миску.
Добавляем морковь и лук.
Отдельно размешать яйца и добавить в капустную массу.
По желанию добавьте зелень замороженная тоже подойдёт.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем 4 ст. л. муки перемешиваем и всё готово.
Нагреть сковороду с небольшим количеством масла.
Выложить порционно капустную массу на сковороду.
Обжарить на среднем огне до румяности с двух сторон. Долго жарить не надо, как зарумянятся так готово.
Подавать вкуснее с соусом.
Сметана, чеснок и маринованный огурец. Маринованный огурчик я натёрла на мелкой тёрке и хорошо отжала. Ещё можно зелени добавить. Вместо маринованного огурчика можно свежий добавить.
В холодном виде тоже очень вкусно.
Приготовьте, попробуйте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.