Найти тему
Красилова Наталья / Food

"Ленивые пирожки" с капустой, простое решение, когда хочется пирожков, а готовить отдельно тесто и начинку времени нет

Готовится просто и из доступных продуктов, лепить ничего не надо. Понравится всем любителям капусты. Конечно можно это блюдо и оладьями назвать, но мне в таком варианте (когда капуста для рецепта немного отваривается) напоминает пирожки. Это как идея, что приготовить из капусты.

РЕЦЕПТ:

Капуста свежая 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 0.5 шт.
Яйца 3 шт.
Мука 4 столовые ложки
Соль (по вкусу)
Паприка и чёрный перец (по вкусу)
Растительное масло
Зелень

В сковороду наливаю 1-2 ст. л. растительного масла и отправляю лук. Обжариваю до прозрачности и добавляю морковь (которую я натёрла на мелкой тёрке). Обжариваю на среднем минут 5.

Тем временем капусту нашинковать и отправить в кастрюлю, добавить 0.5 л воды и поставить на плиту, довести до кипения. Варить на среднем огне минут 7-10 и откинуть на дуршлаг.

-2

Тут ещё от капусты и способа нарезки зависит, если капуста без жёстких прожилок-то и 5-и минут варки будет достаточно.

Не стоит сильно переваривать капусту.

-3

Даём овощам немного остыть и перекладываем капусту в миску.

-4

Добавляем морковь и лук.

-5

Отдельно размешать яйца и добавить в капустную массу.

-6

По желанию добавьте зелень замороженная тоже подойдёт.

-7

Солим и перчим по вкусу.

-8

Добавляем 4 ст. л. муки перемешиваем и всё готово.

-9

Нагреть сковороду с небольшим количеством масла.

Выложить порционно капустную массу на сковороду.

-10

Обжарить на среднем огне до румяности с двух сторон. Долго жарить не надо, как зарумянятся так готово.

-11

Подавать вкуснее с соусом.

Сметана, чеснок и маринованный огурец. Маринованный огурчик я натёрла на мелкой тёрке и хорошо отжала. Ещё можно зелени добавить. Вместо маринованного огурчика можно свежий добавить.

-12

В холодном виде тоже очень вкусно.

-13

Приготовьте, попробуйте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Приятного аппетита.