Нам понадобятся:
• Чечевица - 300 г
• Консервированные резаные помидоры – 400 г
• Чеснок - 6 зуб
• Лук - 1 шт
• Морковь - 1 шт
• Оливковое масло
• Специи: соль, перец, базилик, орегано
Что делаем:
• Залить чечевицу водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20-30 минут
• Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, бросить целые зубчики чеснока и слегка потушить до появления аромата. Затем добавить лук, нарезанный кубиками, потушить все вместе, помешивая до появления золотистого оттенка
• Добавить к чесноку и луку натертую морковь, обжарить, добавить помидоры и поперчить. Хорошо все перемешать и потушить на умеренном огне, постоянно помешивая, 4-5 минут
• Добавить овощную смесь и все специи, помешать, снова довести до кипения. Варить все вместе еще 5-7 минут
• Удалить из кастрюли с супом зубчики чеснока, добавить соль и перец.
Делитесь, если вдруг повторили 😉
#еда