Найти тему

Чечевичный суп 🍅

Нам понадобятся:

• Чечевица - 300 г

• Консервированные резаные помидоры – 400 г

• Чеснок - 6 зуб

• Лук - 1 шт

• Морковь - 1 шт

• Оливковое масло

• Специи: соль, перец, базилик, орегано

Что делаем:

• Залить чечевицу водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20-30 минут

• Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, бросить целые зубчики чеснока и слегка потушить до появления аромата. Затем добавить лук, нарезанный кубиками, потушить все вместе, помешивая до появления золотистого оттенка

• Добавить к чесноку и луку натертую морковь, обжарить, добавить помидоры и поперчить. Хорошо все перемешать и потушить на умеренном огне, постоянно помешивая, 4-5 минут

• Добавить овощную смесь и все специи, помешать, снова довести до кипения. Варить все вместе еще 5-7 минут

• Удалить из кастрюли с супом зубчики чеснока, добавить соль и перец.

Делитесь, если вдруг повторили 😉

#еда

-2
-3
-4
-5
-6
-7