Найти в Дзене
Вкусноленд

Корейка северного оленя на кости с розмарином

Если вам нравится мясо в корочке из специй, расширьте этот рецепт и дополнительно обваляйте корейку северного оленя на кости в смеси из белого, черного и зелёного перца крупного дробления. А также добавьте сушёные прованские травы.

Ингредиенты:

  • 0,6 килограмма корейки северного оленя на кости (томагавк);
  • 3 чайных ложки черного перца;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 60 грамм свежего розмарина;
  • соль по вкусу.

 Способ приготовления:

  1. Поставьте угли греться до среднего жара. Растолките в ступке черный перец. Отложите 2-3 целых веточки розмарина, с остальных оборвите листики. 
  2. Положите предварительно размороженное и согретое до комнатной температуры мясо в неметаллическую посуду. Посолите, смажьте оливковым маслом. Обсыпьте с двух сторон половиной перца и розмарина. Пусть маринуется 20 минут. 
  3. Теперь переверните оленину, снова нанесите масло, присыпьте оставшимися специями и отправьте запекаться. 
  4. Готовьте по 2-3 минуты на каждой стороне лучше всего не на решётке, а на крышке барбекю (как на противне) — тогда корочка у мяса не подгорит. 
  5. В конце бросьте в угли веточку розмарина, это придаст оленине необычный, пикантный привкус. 

Украсьте корейку веточкой розмарина. Подавайте с овощными гарнирами и хрустящим хлебом. Очень хорошим дополнением будет жаренный на гриле болгарский перец. Наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются