Найти тему
Рецепты и точка

МАНДАРИНОВЫЙ МАРШМЕЛЛОУ

Если уже тошнит от мандаринов, но все равно хочется их есть ещё, готовим этот рецепт 😁

Легко, просто и очень освежающе, самое время взбодриться))

  • ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 26*17 см):
    -
    150 грамм мандаринового сока (7-8 мандаринов).
    - 15 грамм желатина.
    - 250 грамм сахара.
    - щепотка лимонной кислоты.
    - пищевой краситель по желанию (у меня оранжевый).
    - ~5-7 грамм растительного масла для смазывания формы.
  • ОБСЫПКА:
    - 2 столовые ложки сахарной пудры.
    - 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • Готовим:
    1. Из мандаринов выдавливаем сок. Затем можно процедить через сито, но мне мякоть совсем не мешала.
    2. К 75 граммам мандаринового сока добавляем желатин, перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут.
    3. Расстилаем пищевую плёнку на столе и хорошо смазываем ее растительным маслом, застилаем ею форму, смазанным слоем вверх.
    4. Желатин растопить в микроволновке или водяной бане до полного растворения желатина.
    5. Для сиропа в сотейник засыпаем сахар, добавляем 75 грамм мандаринового сока, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и держим на среднем огне до растворения сахара (5-6 минут). Затем доводим до кипения, масса вспенится хорошо, мешаем ее, и убираем с огня.
    6. Миксером начинаем взбивать желатин и тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до загустения и в конце, по желанию, добавляем краситель. Перекладываем массу в подготовленную форму и сверху также застилаем плёнкой в контакт смазанной маслом. Убираем в холодильник на пару часов.
    7. Для обсыпки смешать сахарную пудру и кукурузный крахмал. Через сито просеять на стол, затем выложить Маршмеллоу, нарезать его на квадратики и хорошо обвалять.

    Все готово)
    Хранить в закрытом контейнере в холодильнике, хотя хранить особо нечего уже после первого укуса 😅

    КБЖУ на 100 грамм 314/3/1/72
Еда
6,93 млн интересуются