Если уже тошнит от мандаринов, но все равно хочется их есть ещё, готовим этот рецепт 😁
Легко, просто и очень освежающе, самое время взбодриться))
- ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 26*17 см):
-150 грамм мандаринового сока (7-8 мандаринов).
- 15 грамм желатина.
- 250 грамм сахара.
- щепотка лимонной кислоты.
- пищевой краситель по желанию (у меня оранжевый).
- ~5-7 грамм растительного масла для смазывания формы. - ОБСЫПКА:
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала. - Готовим:
1. Из мандаринов выдавливаем сок. Затем можно процедить через сито, но мне мякоть совсем не мешала.
2. К 75 граммам мандаринового сока добавляем желатин, перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут.
3. Расстилаем пищевую плёнку на столе и хорошо смазываем ее растительным маслом, застилаем ею форму, смазанным слоем вверх.
4. Желатин растопить в микроволновке или водяной бане до полного растворения желатина.
5. Для сиропа в сотейник засыпаем сахар, добавляем 75 грамм мандаринового сока, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и держим на среднем огне до растворения сахара (5-6 минут). Затем доводим до кипения, масса вспенится хорошо, мешаем ее, и убираем с огня.
6. Миксером начинаем взбивать желатин и тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до загустения и в конце, по желанию, добавляем краситель. Перекладываем массу в подготовленную форму и сверху также застилаем плёнкой в контакт смазанной маслом. Убираем в холодильник на пару часов.
7. Для обсыпки смешать сахарную пудру и кукурузный крахмал. Через сито просеять на стол, затем выложить Маршмеллоу, нарезать его на квадратики и хорошо обвалять.
Все готово)
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике, хотя хранить особо нечего уже после первого укуса 😅
КБЖУ на 100 грамм 314/3/1/72