Найти тему
Ресторан «Блок»

11 новых блюд от шеф-повара Евгения Зубова

Насыщенные осенние вкусы, нетривиальные сочетания и рецепты, адаптированные под продукты российских провинций – главные образующие сезонного меню в ресторане «Блок». Шеф-повар Евгений Зубов создал одиннадцать новых блюд, расширив понятие российской авторской кухни.

В закусках можно обнаружить альтернативную вариацию хумуса с артишоками и семенами сибирской сосны, далее идет исследование российских морей – дальневосточный гребешок, дополненный двумя видами хрустящей. Развивает локальную историю пастрами с малосольным огурцом и муссом из дижонской горчицы, поддерживает концепцию from nose to tail – запечённый костный мозг с пармезаном, ржаным хлебом и огурцом домашнего посола.

Яркие ноты осени прослеживаются в авторской вариации консоме – наваристый, согревающий суп с ростовской уткой, шпинатом и варениками ручной лепки. На горячее – оладьи из кабачка со сливочным камчатским крабом, сибас с хрустящими овощами в сопровождении картофельного пюре с добавлением краба и оммаж на макароны по-флотски – паста с томлёной уткой и кедровыми орехами. В финале гастрономического маршрута – говяжья печень с ферментированным чесноком и финиками и гуляш из говядины с кукурузной кашей, как реверанс аутентичной русской кухне.

Резерв столов по телефону: +7 (812) 415-40-40