Найти тему
Лайфхаки для хозяек

Пицца в домашних условиях: семь лучших рецептов

Самая вкусная пицца – сделанная своими руками! Это когда толщина начинки в разы больше самого теста. Когда время между съеденным первым и последним куском измеряется в секундах. Когда рецептов пиццы много не бывает – хочется попробовать все! Делюсь самыми любимыми. Пишите в комментариях свои рецепты, будем готовить вкусные блюда вместе.

Для начала хочу предложить несколько вариантов основы пиццы:

-2

Тонкое тесто для пиццы

  • Мука – 300 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Щепотка соли, сахара

Муку смешиваем с дрожжами, добавляем соль и сахар. В середине делаем небольшое углубление и вливаем теплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто6 накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Дрожжевое тесто для пиццы (на живых дрожжах)

  • Дрожжи – 25 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Щепотка соли, сахара

В теплой воде растворяем сахар, добавляем дрожжи и несколько столовых ложек муки. Замешиваем и убираем в теплое место на 20 минут. В миске смешиваем муку с солью, добавляем опару и растительное масло. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа при комнатной температуре подходить.

Тесто для пиццы на кефире

  • Мука – 450 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Щепотка соли, сахара

Кефир смешиваем с солью и сахаром, добавляем яйцо и тщательно взбиваем. Затем всыпаем муку, соду и замешиваем тесто. Кстати, подойдет любой кефир, в том числе и прокисший)

Слоеное тесто

Самый простой и быстрый вариант, а еще очень любимый детьми – слоеное тесто. Можно использовать любое: и дрожжевое, и бездрожжевое. Тут кому как больше нравится. Мягкое, пышное, тающее во рту тесто продается в «Победе». А цена такая, что купите еще и впрок.

-3

А теперь перехожу к обещанным рецептам.

1. Мясная пицца

  • Основа для пиццы – 400 гр.
  • Фарш – 250 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сосиски – 100 гр.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Моцарелла – 50 гр.
  • Прованские травы – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Берем любой фарш, выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности вместе с измельченными томатами и прованскими травами. Охлаждаем до комнатной температуры. Сосиски и колбасу нарезаем тонкими кружочками. Тесто для пиццы раскатываем и выкладываем первым слоем фарш, затем сосиски с колбасками и посыпаем тертой моцареллой. Отправляем в духовку на 15 минут на 200 градусов.

2. Пицца с беконом, грушей и сыром дор блю

  • Основа для пиццы – 400 гр.
  • Бекон – 80 гр.
  • Груша конференция – 1 шт.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Сыр дор блю – 50 гр.
  • Сметана/ майонез – 1 ст.л.

Не тратьте время на раздумья, увидев такой набор продуктов. Берите и пробуйте – это действительно необычно и очень вкусно. Лайфхак – как сэкономить на беконе: заходим в магазин «Победа», находим вот такую упаковку (см. на фото) и кладем в корзинку. Бекон мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. То же самое делаем с куриным филе. Грушу нарезаем тонкими пластинами. Основу раскатываем и выкладываем в форму. Смазываем сметаной или майонезом. Выкладываем курицу, бекон, посыпаем тертой моцареллой и отправляем в духовку на 10 минут на 200 градусов. Затем достаем пиццу и посыпаем дор блю. Снова отправляем в духовку еще на 5 минут.

3. Пицца с ананасами и болгарским перцем

  • Основа для пиццы – 400 гр.
  • Ананасы консервированные – 100 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 гр.

Тесто раскатываем, смазываем томатной пастой. Выкладываем порезанные небольшими кусочками ананасы, перец и колбасу. Посыпаем тертым сыром и убираем в духовку на 15 минут на 200 градусов.

-6

4. Пицца с беконом, красным луком и томатами

  • Основа для пиццы – 400 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Бекон – 250 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Моцарелла – 80 гр.
  • Базилик – пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Черный перец – по вкусу

Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до золотистой корочки. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры измельчаем в блендере, добавляем соль, черный перец, базилик, чеснок и тушим на сковороде несколько минут. Остроту можно регулировать с помощью перца и чеснока. Охлаждаем до комнатной температуры. Тесто раскатываем, смазываем томатным соусом, выкладываем лук, бекон и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 15-20 минут на 200 градусов. Эта пицца вкуснее всего получается на тонком тесте.

-7

5. Пицца с шампиньонами, маслинами и колбасой

  • Основа для пиццы – 400 гр.
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Шампиньоны свежие – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Маслины – 50 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до готовности. Колбасу, перец, маслины нарезаем небольшими кусочками. Тесто раскатываем, смазываем томатной пастой, солим, перчим, посыпаем травами по вкусу. Выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром и убираем в духовку на 15 минут на 200 градусов.

-8

6. Пицца с консервированными шампиньонами и вареной колбасой

  • Основа для пиццы – 400 гр.
  • Колбаса вареная – 150 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Маслины – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Тесто раскатываем, сматываем соусом из кетчупа и майонеза. Выкладываем порезанную кубиками вареную колбасу (попробуйте молочную из «Победы»), маслины и шампиньоны. Сверху кладем порезанный кружочками помидор и посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку на 15 минут на 200 градусов. Эта пицца вкуснее всего получается на тонком тесте.

Цены могут отличаться в разных регионах
Цены могут отличаться в разных регионах

7. Пицца маргарита с запеченным болгарским перцем

  • Основа для пиццы – 400 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Моцарелла – 300 гр.
  • Базилик – пучок
  • Чеснок – 2 зубчик
  • Черный перец – по вкусу

Две помидоры измельчаем в блендере, добавляем соль, черный перец, базилик, чеснок и тушим на сковороде несколько минут. Остроту можно регулировать с помощью перца и чеснока. Охлаждаем до комнатной температуры. Перец нарезаем полосками, сбрызгиваем оливковым маслом и убираем в духовку на 10-15 минут. Раскатываем тесто, смазываем готовым томатным соусом, выкладываем порезанный кружочками помидор, запеченный болгарский перец. Моцареллу можно так же нарезать кружочками либо натереть на терке. Отправляем в духовку на 15 минут на 200 градусов.

-10