Самая вкусная пицца – сделанная своими руками! Это когда толщина начинки в разы больше самого теста. Когда время между съеденным первым и последним куском измеряется в секундах. Когда рецептов пиццы много не бывает – хочется попробовать все! Делюсь самыми любимыми. Пишите в комментариях свои рецепты, будем готовить вкусные блюда вместе.
Для начала хочу предложить несколько вариантов основы пиццы:
Тонкое тесто для пиццы
- Мука – 300 гр.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Вода – 200 мл.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Щепотка соли, сахара
Муку смешиваем с дрожжами, добавляем соль и сахар. В середине делаем небольшое углубление и вливаем теплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто6 накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Дрожжевое тесто для пиццы (на живых дрожжах)
- Дрожжи – 25 гр.
- Мука – 450 гр.
- Вода – 200 мл.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Щепотка соли, сахара
В теплой воде растворяем сахар, добавляем дрожжи и несколько столовых ложек муки. Замешиваем и убираем в теплое место на 20 минут. В миске смешиваем муку с солью, добавляем опару и растительное масло. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа при комнатной температуре подходить.
Тесто для пиццы на кефире
- Мука – 450 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Щепотка соли, сахара
Кефир смешиваем с солью и сахаром, добавляем яйцо и тщательно взбиваем. Затем всыпаем муку, соду и замешиваем тесто. Кстати, подойдет любой кефир, в том числе и прокисший)
Слоеное тесто
Самый простой и быстрый вариант, а еще очень любимый детьми – слоеное тесто. Можно использовать любое: и дрожжевое, и бездрожжевое. Тут кому как больше нравится. Мягкое, пышное, тающее во рту тесто продается в «Победе». А цена такая, что купите еще и впрок.
А теперь перехожу к обещанным рецептам.
1. Мясная пицца
- Основа для пиццы – 400 гр.
- Фарш – 250 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Сосиски – 100 гр.
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Моцарелла – 50 гр.
- Прованские травы – по вкусу
- Соль – по вкусу
Берем любой фарш, выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности вместе с измельченными томатами и прованскими травами. Охлаждаем до комнатной температуры. Сосиски и колбасу нарезаем тонкими кружочками. Тесто для пиццы раскатываем и выкладываем первым слоем фарш, затем сосиски с колбасками и посыпаем тертой моцареллой. Отправляем в духовку на 15 минут на 200 градусов.
2. Пицца с беконом, грушей и сыром дор блю
- Основа для пиццы – 400 гр.
- Бекон – 80 гр.
- Груша конференция – 1 шт.
- Куриное филе – 150 гр.
- Моцарелла – 100 гр.
- Сыр дор блю – 50 гр.
- Сметана/ майонез – 1 ст.л.
Не тратьте время на раздумья, увидев такой набор продуктов. Берите и пробуйте – это действительно необычно и очень вкусно. Лайфхак – как сэкономить на беконе: заходим в магазин «Победа», находим вот такую упаковку (см. на фото) и кладем в корзинку. Бекон мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. То же самое делаем с куриным филе. Грушу нарезаем тонкими пластинами. Основу раскатываем и выкладываем в форму. Смазываем сметаной или майонезом. Выкладываем курицу, бекон, посыпаем тертой моцареллой и отправляем в духовку на 10 минут на 200 градусов. Затем достаем пиццу и посыпаем дор блю. Снова отправляем в духовку еще на 5 минут.
3. Пицца с ананасами и болгарским перцем
- Основа для пиццы – 400 гр.
- Ананасы консервированные – 100 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Твердый сыр – 100 гр.
Тесто раскатываем, смазываем томатной пастой. Выкладываем порезанные небольшими кусочками ананасы, перец и колбасу. Посыпаем тертым сыром и убираем в духовку на 15 минут на 200 градусов.
4. Пицца с беконом, красным луком и томатами
- Основа для пиццы – 400 гр.
- Лук красный – 1 шт.
- Бекон – 250 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Моцарелла – 80 гр.
- Базилик – пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Черный перец – по вкусу
Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до золотистой корочки. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры измельчаем в блендере, добавляем соль, черный перец, базилик, чеснок и тушим на сковороде несколько минут. Остроту можно регулировать с помощью перца и чеснока. Охлаждаем до комнатной температуры. Тесто раскатываем, смазываем томатным соусом, выкладываем лук, бекон и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 15-20 минут на 200 градусов. Эта пицца вкуснее всего получается на тонком тесте.
5. Пицца с шампиньонами, маслинами и колбасой
- Основа для пиццы – 400 гр.
- Колбаса копченая – 150 гр.
- Шампиньоны свежие – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Маслины – 50 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до готовности. Колбасу, перец, маслины нарезаем небольшими кусочками. Тесто раскатываем, смазываем томатной пастой, солим, перчим, посыпаем травами по вкусу. Выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром и убираем в духовку на 15 минут на 200 градусов.
6. Пицца с консервированными шампиньонами и вареной колбасой
- Основа для пиццы – 400 гр.
- Колбаса вареная – 150 гр.
- Шампиньоны консервированные – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Маслины – 50 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Тесто раскатываем, сматываем соусом из кетчупа и майонеза. Выкладываем порезанную кубиками вареную колбасу (попробуйте молочную из «Победы»), маслины и шампиньоны. Сверху кладем порезанный кружочками помидор и посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку на 15 минут на 200 градусов. Эта пицца вкуснее всего получается на тонком тесте.
7. Пицца маргарита с запеченным болгарским перцем
- Основа для пиццы – 400 гр.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Моцарелла – 300 гр.
- Базилик – пучок
- Чеснок – 2 зубчик
- Черный перец – по вкусу
Две помидоры измельчаем в блендере, добавляем соль, черный перец, базилик, чеснок и тушим на сковороде несколько минут. Остроту можно регулировать с помощью перца и чеснока. Охлаждаем до комнатной температуры. Перец нарезаем полосками, сбрызгиваем оливковым маслом и убираем в духовку на 10-15 минут. Раскатываем тесто, смазываем готовым томатным соусом, выкладываем порезанный кружочками помидор, запеченный болгарский перец. Моцареллу можно так же нарезать кружочками либо натереть на терке. Отправляем в духовку на 15 минут на 200 градусов.