Архитектурная 3D визуализация в наши дни стала неотъемлемой частью проектов в области архитектуры и дизайна интерьера. Однако до сих пор не все знают, что это такое и для чего нужно.
В команде "Stone Wood House" есть замечательный и опытный специалист в области архитектурного проектирования, моделирования и визуализации - Виктор Семаков. В этой публикации Виктор расскажет, что из себя представляет архитектурная визуализация и как используется.
Начнем:
Архитектурная визуализация - графическое отображение объекта или градостроительной ситуации в архитектуре. Обладает определённой степенью информативности и позволяет наиболее полно представить внешние характеристики будущего сооружения.
Архитектурная визуализация может существовать в виде статичной картинки или видеоролика (3D анимации).
Назначение
В первую очередь возможностями, которые предоставляет архитектурная 3D визуализация, пользуются архитекторы и дизайнеры интерьеров. Им она нужна для:
- презентации проектов клиентам;
- рекламы своих услуг;
- пополнения портфолио;
- подготовки к конкурсам и тендерам;
- наглядной иллюстрации ожидаемого результата работ для подрядчиков.
Этапы создания архитектурной визуализации
Первый этап работы - технический. Я начинаю проект с анализа технического задания и запрашиваю дополнительные материалы, если требуются. Далее на основе ландшафтного дизайна проекта и рабочих чертежей дома создаю 3D модель. По ней можно “виртуально” увидеть будущий объект, убедиться в правильности выбранных решений или внести необходимые корректировки.
После утверждения черновой модели второй этап - это эстетический. Это настройка освещения, текстур и подбор ракурсов, которые будут показывать архитектуру максимально эффектно.
Итог работы - это создание реалистичных и красивых изображений, которые будут использовать на встречах с заказчиком, сайте, блоге и в соцсетях.
Какие знания нужны 3D визуализаторам?
Чтобы стать востребованным в профессии, 3D визуализатору в первую очередь ему нужно освоить специализированные программы и движки, такие, например, как 3Ds Max и Vray. Кроме того, он должен владеть инструментами постобработки рендеров (Photoshop), чтобы делать изображения максимально эстетичными и реалистичными. Также 3D художнику необходимо разбираться в архитектурных стилях, иметь представление об эргономике в дизайне, знать правила композиции, уметь читать чертежи.
Понравилась статья? О чем еще было бы интересно узнать?
✔Работайте с Stone Wood House и стройте дом своей мечты без забот и хлопот!
Позвоните нам для консультации: 8-965-199-61-04
Ещё мы ждём Вас в наших социальных сетях Телеграмм канал и Инстаграм
Также советуем зайти на наши сайты stone-wood-house.ru и winerberger.ru
Будем благодарны за обратную связь!
#проекты загородного дома #проект частный дом #строительство #проектирование #стиль дома лофт #проектодноэтажногодома #проекты с плоской крышей #загородные дома проекты #проектдома #ремонт #визуализация #3Dвизуализация #коттедж #загородныйдом #элитнаянедвижимость #элитноежилье #проектдома #особняк #роскошнаяжизнь #загородноестроительство