Найти в Дзене

Колбаса больше не нужна: филе идейки в духовке с беконом

Колбаса больше не нужна! Попробуйте приготовить филе индейки в духовке и сами в этом убедитесь! Индейка запеченная с беконом в духовке получается очень ароматной и сочной. Берем цельный кусок филе индейки и по вкусу натираем его солью со всех сторон. В стакане для блендера смешиваем специи. Зерна кориандра, орегано, сушеный базилик и розмарин, сладкая паприка, мускатный орех. Перемалываем блендером. Получившейся смесью натираем мясо индейки. Делаем прорези в филе индейки вдоль всего куска с расстоянием 1-2 см. До конца не прорезаем. Прорези натираем свежевыдавленным чесноком и вставляем в них полоски сырокопченого бекона. Стягиваем кусок индейки нитью. Выкладываем на фольгу. Сверху выдавливаем чеснок и растираем его по поверхности. Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку минимум на 1 час. Температура 200 градусов. В конце разверните фольгу и минут 10-15 запекайте кусок индейки без неё. Нарезаем на порционные куски и подаём к столу. Можно подать к столу в горячем виде с люби
Оглавление

Колбаса больше не нужна! Попробуйте приготовить филе индейки в духовке и сами в этом убедитесь!

Индейка запеченная с беконом в духовке получается очень ароматной и сочной.

Добавьте описание
Добавьте описание

Берем цельный кусок филе индейки и по вкусу натираем его солью со всех сторон.

В стакане для блендера смешиваем специи. Зерна кориандра, орегано, сушеный базилик и розмарин, сладкая паприка, мускатный орех. Перемалываем блендером.

Добавьте описание
Добавьте описание

Получившейся смесью натираем мясо индейки.

Добавьте описание
Добавьте описание

Делаем прорези в филе индейки вдоль всего куска с расстоянием 1-2 см.

До конца не прорезаем. Прорези натираем свежевыдавленным чесноком и вставляем в них полоски сырокопченого бекона.

Добавьте описание
Добавьте описание

Стягиваем кусок индейки нитью. Выкладываем на фольгу.

Добавьте описание
Добавьте описание

Сверху выдавливаем чеснок и растираем его по поверхности.

Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку минимум на 1 час. Температура 200 градусов.

Добавьте описание
Добавьте описание

В конце разверните фольгу и минут 10-15 запекайте кусок индейки без неё.

Нарезаем на порционные куски и подаём к столу.

Добавьте описание
Добавьте описание

Можно подать к столу в горячем виде с любимым гарниром, а можно охладить и использовать в холодном виде на бутерброды к чаю или кофе! Приятного вам аппетита!

Добавьте описание
Добавьте описание

Для приготовления я использовал: Фиде индейки - 1,2кг Бекон сырокопченый - 100гр Чеснок - 6 зубчиков Кориандр зерна - 1ч.л. Базилик сушеный - 1ч.л. Розмарин сушеный - 1ч.л. Паприка сладкая - 1ч.л. Мускатный орех молотый - 1/2ч.л. Орегано - 2ч.л. Соль, перец по вкусу

А если хотите посмотреть видео процесс приготовления, то запускайте моё видео и наслаждайтесь просмотром!

Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк. Это очень помогает в развитии моего канала. Заранее всех благодарю!

Колбаса
5500 интересуются