Найти тему
С пользой для ума

Виды сыров. Мягкие сыры

Сыр - это продукт, который делают из молока или молочной сыворотки, в процессе изготовления также используют ферменты и кисломолочные продукты.

Классификация сыров обширна. В этой статье рассмотрим мягкие сыры.

Мягкие сорта сыра изготавливаются из сливок, имеют нежный вкус и мягкую консистенцию. Мягкие сыры бывают творожными и сливочными. Эти виды сыра рекордсмены по содержанию аминокислот и белка.

1. Адыгейский сыр - относится к группе мягких сыров без созревания, но в отличии от других видов проходит пастеризацию при высокой температуре, вырабатывается с использованием кисломолочных бактерий.
Вкус сыра - кисломолочный, немного напоминает творог, пряный с выраженным вкусом и запахом пастеризации, с лёгким привкусом сывороточных белков, в меру солёный. Имеет нежную, плотную консистенцию, может слегка крошиться. Родина этого сыра - республика Адыгея.

2. Аперифрэ  – мягкий, творожистый, свежий сыр. Обычно его изготавливают в виде круглых или овальных маленьких кусочков, которые удобно накалывать шпажкой. Этот сыр имеет разные вкусы итальянских приправ: оливок, орегано, базилика, кориандра, чеснока, трав, сладкого перца, томатов. Этот сыр изготавливается во Франции из коровьего или козьего молока.

3. Жерве - мягкий сыр, который имеет свежий приятный сливочный вкус, который получается при добавлении в состав изделия сливок. Жерве производится во Франции. Упаковывают Gervais в виде треугольников или квадратиков. Часто, упакованный продукт напоминает фасованное сливочное масло.

4. Маскарпоне - мягкий сыр, по текстуре похож на крем. Он имеет неповторимый сливочный вкус без выраженной сладости и соли. Его получают при свертывании входящего в состав молочных продуктов молочного белка. Для этого к ним добавляют компоненты, содержащие кислоту, и нагревают. Несмотря на свою нежную консистенцию маскарпоне является достаточно калорийным продуктом. Маскарпоне начали изготавливать в конце XVIв. в Ломбардии, расположенной на севере Италии.

5. Моцарелла - белоснежный, пластичный, глянцевый рассольный сыр. Был создан 800 лет назад в Кампанье, знаменитом сыродельном регионе Италии. Этот сыр на вкус очень нежный, сливочный, слегка пресноватый, в разрезе похож на упругую массу (морскую губку). Снаружи Моцарелла выглядит как глянцевый шар небольшого размера. Сыр прекрасно плавится, что делает его незаменимым при запекании различных блюд.

6. Рикотта - это сорт сыра, который обладает бугристой текстурой, похожей на творожно-кремовую смесь. Вкус у продукта сладковатый. Благодаря чему он прекрасно дополняет многие блюда, оттеняя другие ингредиенты, которые входят в их состав. Этот вид сыра изготавливался ещё в Римской империи и был популярной едой пастухов.

7. Филадельфия - мягкий творожный сыр, прост в приготовлении, удобен в использовании и необычайно вкусен. В 1872 году в городе Честере, штат Нью-Йорк известный молочник Вильям Лоуренс приготовил революционно новый сливочный сыр. Главным отличием этого сыра является то, что не надо было много вылёживания и созревания.

8. Тофу - это соевый творожный продукт, получаемый из соевого молока или бобов. Этот сыр является традиционным для Юго-Восточной Азии, он входит во многие блюда японской, китайской, вьетнамской, тайской, корейской кухонь.

9. Альметте - творожный сыр, обладающий исключительным сливочным вкусом. Впервые его начали производить в Германии, оттуда он разошелся по всему миру, обогатившись разными вкусами и ароматами. Традиционно он идет с разнообразными добавками, например, с зеленью, чесноком, огурцами, грибами, томатами.

Еда
6,93 млн интересуются