Сыр - это продукт, который делают из молока или молочной сыворотки, в процессе изготовления также используют ферменты и кисломолочные продукты. Классификация сыров обширна. В этой статье рассмотрим мягкие сыры. Мягкие сорта сыра изготавливаются из сливок, имеют нежный вкус и мягкую консистенцию. Мягкие сыры бывают творожными и сливочными. Эти виды сыра рекордсмены по содержанию аминокислот и белка. 1. Адыгейский сыр - относится к группе мягких сыров без созревания, но в отличии от других видов проходит пастеризацию при высокой температуре, вырабатывается с использованием кисломолочных бактерий.
Вкус сыра - кисломолочный, немного напоминает творог, пряный с выраженным вкусом и запахом пастеризации, с лёгким привкусом сывороточных белков, в меру солёный. Имеет нежную, плотную консистенцию, может слегка крошиться. Родина этого сыра - республика Адыгея. 2. Аперифрэ – мягкий, творожистый, свежий сыр. Обычно его изготавливают в виде круглых или овальных маленьких кусочков, которые удоб