Человек - это животное.
Когда каждый человек сможет принять своё животное начало, а не обидеться, как ребёнок, и кинуться защищать святую святых собственного эго, только тогда возможен его духовный рост и развитие.
Человек - это просто скотина, обладающая способностью думать и говорить, но живущая привязками к классификациям и нормам, принятым кем-то, когда-то и для собственного блага, поэтому безропотно идёт на поводу и действует по указке того, кого считает выше себя...
Способностью думать - человек обладает, но как правило, большинство людей совсем не пользуется этим инструментом. Им страшно быть собой и проявляться так, как требует душа, а не общество.
- Чаще всего они используют установленные обществом программы и шаблоны, предписывающие то, как они должны себя вести в той или иной ситуации.
- Эти шаблоны и правила просто диктуются толпе, принимаются и беспрекословно исполняются.
В итоге куда погнали, туда и побежали, победно крича и улюлюкая.
Для того чтобы быть человеком, им мало родиться, им нужно стать
Для того чтобы это понимать, важно осознать, что сам человек, на самом деле гораздо больше, выше и шире того понятия, как мы привыкли себя воспринимать: маленькой верхушкой огромного айсберга, наполненной амбициями и гордыней, и именно благодаря этому, оставаться мелким и ничтожным существом, этаким прыщём на ровном месте, способным удовлетворять лишь животные потребности.
Люди слушают то, что им льют в уши, стадно проделывают финт ушами и поступают в соответствии с коллективным мышлением.
В мире давно сформировалось течение двойных стандартов, в котором человек принимает какую-то сторону, осуждая и отрицая всё то, что не совпадает с его мнением.
Принятие индивидуальности человека, не входит в планы большинства людей, поэтому повсеместно наблюдаются попытки подогнать ближайшее окружение под собственные интересы и желания.
Если кто-то не входит в предназначенные для него рамки, то люди, даже очень близкие и родные, просто выбрасываются из жизни, как несоответствующие требованиям.
Людям свойственно видеть в других то, что им не нравится в себе. Но себя любимого трансформировать слабо, поэтому под раздачу всегда попадают те, кто находится под рукой.
Общество, раскалываясь в приоритетах, продолжает пропагандировать то, что всё должно быть как у людей!
То есть транслирует и насаждает потребительский образ жизни.
- А это значит - покупать не раздумывая всё что впихивают
- Производить то, что заставляют, для того чтобы заработать монеты на первое
- Употреблять то, что использует большинство.
Повсеместно идёт засилие рекламы, чтобы люди хватали быстрее, ибо не хватит, а без того, что есть у других, твоя жизнь будет некачественной и отстойной.
Важно также понимать, что потребляем мы не только товары и услуги, в ход идут люди, их свободное время, чувства и эмоции, мы потребляем информацию.
Люди живут, бесконечно ровняя свои амбиции с другими, пытаясь вырваться вперёд и быть на "высоте". Они заполняют своё пространство ширпотребом, во всех сферах жизни.
Причём делают это не задумываясь, по чьим головам лезут и кого затаптывают.
А затаптывают они тех, кто хоть как-то старается вывести мир к свету. Их в огромной толпе практически незаметно. Они тихо передвигаются в противоположном направлении, однажды поняв, что движение с толпой приводит к краху.
Однажды великий классик сказал: Человек - это звучит гордо!
Гордо это начинает звучать тогда, когда человек перестаёт сравнивать себя с кем-то, кого-то с другими и других между собой.
Когда человек начинает жить в согласии со своей душой, то у него отпадает надобность в соответствии чьим-либо стандартам, а вместе с этим отваливается и бездумное потребительство, осуждение и погоня за идеалами.
Человек становится целостным, и это дарит ему возможность принимать каждого, как отдельную единицу и ценность, пусть даже находящуюся в стаде, при этом он не предпринимает попыток сделать из барана человека, он продолжает жить своей жизнью, не вмешиваясь в действия окружающих.