Жаренные свиные пятачки с луком.
И так, нам понадобиться:
5-6 свиных пятачков(это примерно 350 грамм)
2 маленьких или 1 большую луковицу(у меня разного цвета для прихоти)
1 крупную морковь( я заменила корейской)
томатную пасту или кетчуп 1ст. ложку
масло для жарки
соль и специи по вкусу.
Замачиваем пятачки на 30-40 минут в холодной воде. Если они заморожены, размораживаем и замачиваем.
Через 30-40 минут нарезаем лук и натираем морковь. Ставим на плиту сковородку, добавляем масло и обжариваем приготовленные лук(лук первый) и морковь, но медленном огне.
Пока готовится зажарка, скоблим пятачки с наружи, в ноздрях, опаливаем волоски, если есть(я зажигаю маленькую конфорку на слабый огонь и просто подношу необходимый участок- быстро и удобно).
Выкладываем пятачки в сковородку, немного зажариваем, и добавляем 200 мл воды, томатную пасту, соль, специи(у меня паприка, чеснок молотый, немного зелени)Тушим на среднем(ближе к тихому) огне около 20-30 минут с закрытой крышкой. Вода должна выкипеть не полностью, что бы получилось как подливка.
Готово!
Можно сварить рис, или гречку как гарнир(на рисе смотрится более контрастно-интересно).
По консистенции мягки и упругие, немного жевательные. Очень вкусные.
П.С // в интернете полно видео на тему «беру только …»,а по факту пол холодильника; или «всего на 300 руб продуктов», а по факту сами понимаете…
Это действительно экономичное блюдо, при этом очень полезное и вкусное.
ценообразование примерное:
свиные пятачки у нас стоят 130 р мороженные за 1 кг. Я покупала 1,5 кг, и делила их на 4 части(от 5 до 7 пятачков). Итого ~ 49 рублей.
Морковь 200 гр~ 5 руб(1 кг у нас около 20 р)
лук красные(расчёт по нему, так как он дороже обычного)~12 р (200 гр)
соль, специи, масло, -20 р.
томатная паста 10 р.
Гарнир (рис 2 порционных пакета)-31 р.
Итого~ 127 р. За полноценное блюдо на 2-х.
Кстати, ещё и очень оригинальное!
П.С/// пробовали делать по какому то рецепту с варкой 2 часа, маринадом + запекание- не «зашли». Слишком мягкие.
Всегда пробуйте новое и не бойтесь экспериментов!