Всем привет! В прошедшие выходные решила я разобрать свои запасы крупы.⠀
Оказалось, что у меня очень много поленты, были времена, когда сын просил варить эту кашу каждое утро. Времена прошли, а крупа осталась.
Что делать? Кашу есть никто не хочет, а выбрасывать жалко.⠀
Еще в холодильники нашлась банка сметаны у которой срок годности на исходе.
Вот так и родился пирог из поленты.
Рассказываю, что я намешала:
- 70 граммов поленты,
- 50 граммов сливочного масла 82,5%,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки меда или подсластителя,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 175 граммов сметаны 15%,
- 1 столовая ложка кокосовой стружки,
- 2 столовые ложки муки.
На 100 граммов 237 калорий. Б/Ж/У 5/16/19.
Приготовление:
1. Варим поленту, у меня ушло 500 граммов воды. Каша получается густая. Добавляем сливочное масло. Оставляем нашу кашу остывать.
2. Добавляем яйца, мед, разрыхлитель, сметану и муку, перемешиваем.
3. Берем силиконовую форму, переливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200-220 градусов.
4. Остужаем пирог, посыпаем кокосовой стружкой и убираем в холодильник на ночь.
Пирог получается очень нежным, сочным и с золотистой корочкой! Отличный завтрак!
А вы любите поленту?