Найти тему
ЗОЖник-цветовод

Я его слепила из того, что было или рецепт быстрого пирога из поленты

Всем привет! В прошедшие выходные решила я разобрать свои запасы крупы.⠀

Оказалось, что у меня очень много поленты, были времена, когда сын просил варить эту кашу каждое утро. Времена прошли, а крупа осталась.

Что делать? Кашу есть никто не хочет, а выбрасывать жалко.⠀

Еще в холодильники нашлась банка сметаны у которой срок годности на исходе.

Вот так и родился пирог из поленты.

Рассказываю, что я намешала:

  • 70 граммов поленты,
  • 50 граммов сливочного масла 82,5%,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки меда или подсластителя,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 175 граммов сметаны 15%,
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки,
  • 2 столовые ложки муки.

На 100 граммов 237 калорий. Б/Ж/У 5/16/19.

Пирог из поленты
Пирог из поленты

Приготовление:

1. Варим поленту, у меня ушло 500 граммов воды. Каша получается густая. Добавляем сливочное масло. Оставляем нашу кашу остывать.

2. Добавляем яйца, мед, разрыхлитель, сметану и муку, перемешиваем.

3. Берем силиконовую форму, переливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200-220 градусов.

4. Остужаем пирог, посыпаем кокосовой стружкой и убираем в холодильник на ночь.

Пирог получается очень нежным, сочным и с золотистой корочкой! Отличный завтрак!

А вы любите поленту?