Найти в Дзене

Сегодня покажу как приготовить печеночный торт из говяжей печени: рецепт к Новому Году

Сегодня вкусный рецепт! Печеночный торт, вы такой еще не ели 100%. Очень получается праздничный вкус! Такая холодная закуска к новогоднему столу то, что нужно! Ваши гости будут в восторге! Первым делом необходимо сделать домашний майонез. Выливаем в стакан для погружного блендера растительное масло, добавляем одно куриное яйцо, соль и сахар, а также горчицу и винный уксус. Взбиваем блендером. С печени необходимо снять пленку, поливая на неё кипяток. Нарезаем печень на небольшие произвольные куски и отправляем в стакан блендер, добавляем молоко, куриные яйца 3шт, листочки свежего тимьяна, соль и взбиваем до однородной массы. Из получившейся массы выпекаем блины. На отдельной сковороде на топленом масле обжариваем репчатый лук нарезанный кубиком до мягкого состояния, затем добавляем морковь и всё вместе очень хорошо обжариваем. Обжаренные овощи пробиваем погружным блендером в пюре. На противень для запекания выкладываем пергаментную бумагу, на которую выкладываем первый печеночный блин,
Оглавление

Сегодня вкусный рецепт! Печеночный торт, вы такой еще не ели 100%. Очень получается праздничный вкус! Такая холодная закуска к новогоднему столу то, что нужно! Ваши гости будут в восторге!

Первым делом необходимо сделать домашний майонез.

Выливаем в стакан для погружного блендера растительное масло, добавляем одно куриное яйцо, соль и сахар, а также горчицу и винный уксус. Взбиваем блендером.

С печени необходимо снять пленку, поливая на неё кипяток.

Нарезаем печень на небольшие произвольные куски и отправляем в стакан блендер, добавляем молоко, куриные яйца 3шт, листочки свежего тимьяна, соль и взбиваем до однородной массы.

Из получившейся массы выпекаем блины.

-2
-3

На отдельной сковороде на топленом масле обжариваем репчатый лук нарезанный кубиком до мягкого состояния, затем добавляем морковь и всё вместе очень хорошо обжариваем. Обжаренные овощи пробиваем погружным блендером в пюре.

На противень для запекания выкладываем пергаментную бумагу, на которую выкладываем первый печеночный блин, который смазываем майонезом, затем выкладываем ровный слой морковного пюре, посыпаем мелко нарезанным укропом и посыпаем натертым на мелкой терке яичным белком.

Предварительно отвариваем четыре куриных яйца. Белок и желток натираем в отдельные ёмкости на мелкой терке.

Сверху выкладываем следующий блин и повторяем до самого вверха. Вверху должен оказаться чистый блин.

Собранный торт убираем в разогретую духовку минут на 10. Температура 180 градусов.

-4

Торт после духовки сверху смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем яичным желтком и укропом.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на сутки.

Приятного вам аппетита!

-5
-6

Для приготовления я использовал:
Печень говяжья - 1кг
Яйцо куриное - 8шт
Молоко - 200мл
Морковь - 400гр
Лук репчатый - 400гр
Тимьян - 2 веточки
Соль, перец по вкусу
Топленное масло - 20гр
Укроп - пучок
Масло растительное для обжаривания

Майонез:
Масло растительное - 200мл
Яйцо - 1шт
Горчица - 1ч.л. с горкой
Винный уксус - 1ст.л.
Сахар - 1ч.л.
Соль - 1\2ч.л.

-7

А если хотите посмотреть видео процесс приготовления, то запускайте моё видео и наслаждайтесь просмотром!

Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк. Это очень помогает в развитии моего канала. Заранее всех благодарю!