Божественная скумбрия! Язык можно проглотить, как вкусно!
Готовится такая рыбка просто, а получается безумно вкусно! Такую скумбрию можно и в будни и к праздничному столу приготовить! Оливковое масло соединяем с соевым соусом, добавляем мелко нарезанный острый красный перец, добавляем перемолотый в ступке белый перец, а также добавляем свежевыжатый сок лимона и апельсина. Хорошо перемешиваем. Скумбрию необходимо зачистить и снять филейный части. Из филе удалить крупные кости и разрезать пополам вдоль. Получившимся маринадом заливаем филе скумбрии и оставляем мариноваться в теплом месте на минимум 30 минут. Замаринованное филе с одной рыбы сворачиваем розочкой (смотрите на фото) и закалываем шпажками. Переворачиваем и выкладываем на противень для запекания. Сверху поливаем оставшимся маринадом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30 минут.
Приятного вам аппетита! Для приготовления я использовал:
Скумбрия - 2шт
Масло оливковое - 2ст.л.
Соевый соус - 6ст.л.