Найти тему

Тесто для булочек - готовим гамбургеры дома

Оглавление

Гамбургер, приготовленный дома, из домашних продуктов, всегда вкуснее, дешевле и как минимум полезней. Думаю никто не будет возражать? 🧐

Рецепт этот я нашла на просторах интернета, в группе экономные рецепты. Тесто в принципе обычное, понравилось именно то, как делаются булки. Об этом сейчас и напишу.

ингредиенты:

1 яйцо

200 мл молока

0,5 ч.л сухих дрожжей ( можно заменить на прессованные)

1 ст.л сахара

щепотка соли

1 ст.л растительного масла

360 гр муки

кунжут или любые семена для обсыпки

приготовление:

  • в тёплом молоке развести дрожжи, сахар, соль. Хорошо размешать.
  • добавить яйцо и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
  • добавляем муку и вымешиваем до однородности. Тесто получается жидким.
  • оставляем в тёплом месте на час. Вот так выглядит тесто через час.

  • как тесто поднялось, посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Формируем эластичное тесто.
  • раскатываем пласт толщиной 2 см и вырезаем кружки необходимого диаметра. Это и будут наши булки. Никаких катаний колобков и тому подобное. Вырезал кружки и готово.
  • выкладываем на противень кружки и оставляем в тепле на час.
  • перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем желтком и посыпаем семечками.
  • выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
-2

Еда
6,93 млн интересуются