Гамбургер, приготовленный дома, из домашних продуктов, всегда вкуснее, дешевле и как минимум полезней. Думаю никто не будет возражать? 🧐
Рецепт этот я нашла на просторах интернета, в группе экономные рецепты. Тесто в принципе обычное, понравилось именно то, как делаются булки. Об этом сейчас и напишу.
ингредиенты:
1 яйцо
200 мл молока
0,5 ч.л сухих дрожжей ( можно заменить на прессованные)
1 ст.л сахара
щепотка соли
1 ст.л растительного масла
360 гр муки
кунжут или любые семена для обсыпки
приготовление:
- в тёплом молоке развести дрожжи, сахар, соль. Хорошо размешать.
- добавить яйцо и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
- добавляем муку и вымешиваем до однородности. Тесто получается жидким.
- оставляем в тёплом месте на час. Вот так выглядит тесто через час.
- как тесто поднялось, посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Формируем эластичное тесто.
- раскатываем пласт толщиной 2 см и вырезаем кружки необходимого диаметра. Это и будут наши булки. Никаких катаний колобков и тому подобное. Вырезал кружки и готово.
- выкладываем на противень кружки и оставляем в тепле на час.
- перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем желтком и посыпаем семечками.
- выпекать при температуре 180 градусов до готовности.