Рестораторы пользуются тем, что японцы плохо знают русскую кухню. В Токио есть несколько ресторанов, но повара и хозяева часто халявят и готовят "спустя рукава".
Скудное меню
В ресторанах русской кухни не заморачиваются и готовят самое элементарное. Например, горохового супа с копчёностями в меню не найти. В Японии не продают копчёности. Но в чём проблема купить мясо и самим закоптить..?
Пельмени в горшочке
Пельмени сварили отдельно и переложили в горшочек. Бульона мясного тоже нет, только водичка, в которой варили эти пельмени. Крышечку из теста делать ленятся.
Сельдь с луком
В Японии нет дефицита свежей сельди. Ресторан может закупить и засолить с приправами. Но нет, подают уксусную из пакетов, которую привозят из России.
Что не так с борщом?
Нет наваристости и мяса. Подают эдакий овощной супчик без кусочка говядины.
В Японии в супермаркетах не продают говяжьи кости. Там в принципе всё мясо сразу разделанное, взвешенное и упакованное на прилавках лежит.
Ресторану надо заморочиться и заказать говяжьи кости в интернете. Это чуть повысит цену борща и удлинит процесс готовки. Но никто не хочет с этим возиться! Поэтому борщ это лёгкая юшка с овощами за 600 иен тарелка (300 руб).
В общем, хочешь русской кухни в Токио, лучше готовь дома сам.
Часто дома готовите борщ?