Найти тему
Вера Голубенко

Почему в ресторанах русской кухни в Токио лучше не заказывать борщ

Оглавление

Рестораторы пользуются тем, что японцы плохо знают русскую кухню. В Токио есть несколько ресторанов, но повара и хозяева часто халявят и готовят "спустя рукава".

Скудное меню

В ресторанах русской кухни не заморачиваются и готовят самое элементарное. Например, горохового супа с копчёностями в меню не найти. В Японии не продают копчёности. Но в чём проблема купить мясо и самим закоптить..?

Источник: https://tabepro.jp/wp-content/uploads/2017/08/25b2916b5c49db617f52fa5ea48efee7-70-730x410.jpg
Источник: https://tabepro.jp/wp-content/uploads/2017/08/25b2916b5c49db617f52fa5ea48efee7-70-730x410.jpg

Пельмени в горшочке

Пельмени сварили отдельно и переложили в горшочек. Бульона мясного тоже нет, только водичка, в которой варили эти пельмени. Крышечку из теста делать ленятся.

Источник: https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/e/8e213_1640_f6867acbfa71c1e5f79142ff9f7e5944.jpg
Источник: https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/e/8e213_1640_f6867acbfa71c1e5f79142ff9f7e5944.jpg

Сельдь с луком

В Японии нет дефицита свежей сельди. Ресторан может закупить и засолить с приправами. Но нет, подают уксусную из пакетов, которую привозят из России.

Источник: https://resize2-icotto.k-img.com/sS_33AotOWBDbR2mG8lHHgHez9gnzoVfUgygybRIQUw/rs:fill:700:525/plain/https://icotto.k-img.com/system/press_images/000/434/573/9dcf4cc4a3ac19f0c4ea4bc6635dadd139f48a4a.jpeg
Источник: https://resize2-icotto.k-img.com/sS_33AotOWBDbR2mG8lHHgHez9gnzoVfUgygybRIQUw/rs:fill:700:525/plain/https://icotto.k-img.com/system/press_images/000/434/573/9dcf4cc4a3ac19f0c4ea4bc6635dadd139f48a4a.jpeg

Что не так с борщом?

Нет наваристости и мяса. Подают эдакий овощной супчик без кусочка говядины.

В Японии в супермаркетах не продают говяжьи кости. Там в принципе всё мясо сразу разделанное, взвешенное и упакованное на прилавках лежит.

Ресторану надо заморочиться и заказать говяжьи кости в интернете. Это чуть повысит цену борща и удлинит процесс готовки. Но никто не хочет с этим возиться! Поэтому борщ это лёгкая юшка с овощами за 600 иен тарелка (300 руб).

В общем, хочешь русской кухни в Токио, лучше готовь дома сам.

Часто дома готовите борщ?