Найти в Дзене

Python - почему он?

Сперва немного терминологии из Википедии:

Python или па́йтон — высокоуровневый язык программирования общего назначения с динамической строгой типизацией и автоматическим управлением памятью, ориентированный на повышение производительности разработчика, читаемости кода и его качества, а также на обеспечение переносимости написанных на нём програм.

Итак, затяжной перерыв в 2 года, собравшись с силами я стал искать новые языки программирования для изучения, смотрел, что востребовано и перспективно. Проходил отборы на работу в Яндекс и Мэйл на языке GoLang(не зная его, изучал по ходу), с горем пополам сдал работу, но было совершено огромное количество попыток и видимо, такое не очень впечатляет будущих работодателей, которые дают задания на уровне junior-программиста.

Вы спросите: -"Эй, в названии написано Python, почему ты втираешь мне про GoLang"

А я вам отвечу, что пока не попробуешь, не узнаешь. Именно так у меня и произошло, по сути я хотел изучать язык программирования, который бы кричал о том, что: -"Я ВСЕ МОГУ!". И к сожалению (или к счастью) язык GoLang не мог кричать, он только шептал, что: -"я могу, но не всё".

Поэтому, я словно лягушка-путешественница, продолжил свой путь, в поисках "того самого". И на просторах всеми любимого красного телевизора (YouTube), нашел блоггера программиста с канала Диджитализируй, нет, это не реклама (дальше поймёте почему), который весьма доступно объяснял сложные вещи по программированию на Python. И по его уроку я начал делать программу, которая определяла ботов среди подписчиков в "заблокированной в РФ соц.сети с фотками". Все шло супер, мне очень легко давался этот язык (я в принципе сторонник практики, а не теории).

И вот, я понял, что пора двигаться дальше и разрабатывать что-то свое на этом языке. (Да, именно в момент практики ко мне пришло осознание, что это мой язык и мне он нравится). Но без знаний далеко не уедешь, и поэтому надо было набираться опыта. -"А где его взять?" - спросите вы. Есть замечательный задачник Эйлера, где собрано больше 1000 задач по программированию. Они абсолютно универсальны, очень интересные. Каждая задача имеет сотню вариантов решений, но только 1 из них будет верный с точки зрения программирования.

Набравшись опыта, я таки нашел то, что хочу разработать на этом языке программирования. В то время, я играл в MMORPG, а связь игроками поддерживали в Discord. И на общем собрании, я вызвался создать уникального бота для нашего Discord-канала.

Чувство долга и ответственности не покидало меня весь период разработки. Однако я часто сталкивался с проблемами, решения которых не было в интернете (ну или я плохо гуглю на английском). И тут я вспоминаю о блогере, который меня вдохновил учить Python. У него есть соц сети и даже были открыты личные сообщения. Я как "малолетняя фанатка" с чувством окрыленности, пишу ему большое сообщение, с благодарностью и просьбой о помощи. Он прочитал, сообщение. Но...Прошел день. Два дня. Три дня. И все без ответа. А я такой человек, что не могу стоять на месте долго, мне надо двигаться, по итогу в течении недели свой вопрос я сам же и закрыл, но перерыл носом весь интернет. И спустя даже столько лет, мое сообщение так и осталось без ответа. Как говорится, не сотвори себе кумира.

Однако в общем и целом, мне удалось закончить начатое. Бот работал долго и счастливо, пока платили за хостинг на сервере. Для меня это крутой экспириенс, а о самом боте расскажу в другой статье. Наверное пора заканчивать, но столько ещё хочется написать. Но я лучше расскажу о главном, почему все таки Python. Это максимально простой язык с минимальным порогом вхождения, но с огромными возможностями. Если хотите стать программистом и только выбираете язык, без сомнения берите Python! А опыта набирайтесь в задачнике Эйлера, решите хотя бы сотню задач, и поверьте мне, такого опыта вам хватит за глаза, чтобы работать над любым проектом!

Python описание к картинке
Python описание к картинке