Если ваш дневной рацион выглядит так — не читайте этот пост.
Завтрак:
Овсяная каша с грушей на растительном/традиционном молоке с льняными семечками + яйцо, сыр.
Обед:
Треска на пару с салатом из брюссельской капусты, нута, кейла, авокадо с заправкой из соуса тахини с лимонным соком.
Перекус:
Чиа пудинг с запечённым яблоком, корицей и грецкими орехами.
Ужин:
Куриная грудка с гарниром из запечённой брокколи, тыквы и киноа с заправкой из ягодного уксуса.
А если нет, то пора разобраться, что вы теряете без клетчатки в рационе.
Нам поможет приглашенный эксперт AGAMA, нутрициолог Екатерина Птицына.
Итак, клетчатка — это пищевые волокна в продуктах растительного происхождения, которые не перевариваются ферментами организма. Они идут транзитом через желудочно-кишечный тракт и помогают нашему здоровью.
Как? Об этом далее — сохраните и поделитесь с близкими!
Будем рады ответить на ваши вопросы и поговорить на интересующие вас темы в следующих постах эксперта — оставляйте комментарии!