Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

Идеальное тесто для пиццы

Оглавление

У каждого кулинара есть свой рецепт теста для пиццы — кто-то предпочитает тонкое дрожжевое, кому-то больше по нраву толстое и пышное, как в американских пиццах, а кто-то готовит пиццу на творожном тесте, которому не нужно подходить. Я же больше всего люблю тесто тонкое - его рецепт вам сегодня и предлагаю.

Вам понадобится на 2 пиццы среднего размера:

  • 320 г муки
  • 160 мл воды
  • 1/2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в теплой воде. Добавить половину масла и муку, смешать. Влить оставшееся масло, всыпать соль.
  2. Месить тесто до однородности. Оно будет довольно крутым — это нормально. Разделить на две равные части, из каждой сформовать шар.
  3. Присыпать мукой, положить в разные миски, затянуть их пищевой пленкой. Оставить тесто подходить на 40-60 минут.

Совет:

Если будете замешивать тесто на свежих дрожжах, их понадобится втрое больше, чем сухих. В данном случае вес 1/2 ч. л. сухих дрожжей —3 г, то есть свежих берите 9 г.

А вот рецепт пиццы на этом тесте:

Для начинки:

  • 100 г колбасы
  • 2-3 шампиньона
  • 2 помидора
  • 30 г сыра
  • 1 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

  1. Приготовить тесто по рецепту выше. Затем раскатать в круг, смазать томатной пастой.
  2. Разложить поверх ломтики колбасы, шампиньонов и помидоров. Посыпать натертым сыром.
  3. Выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
Еда
6,93 млн интересуются