У каждого кулинара есть свой рецепт теста для пиццы — кто-то предпочитает тонкое дрожжевое, кому-то больше по нраву толстое и пышное, как в американских пиццах, а кто-то готовит пиццу на творожном тесте, которому не нужно подходить. Я же больше всего люблю тесто тонкое - его рецепт вам сегодня и предлагаю.
Вам понадобится на 2 пиццы среднего размера:
- 320 г муки
- 160 мл воды
- 1/2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- 1/2 ч. л. соли
- 2ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Дрожжи развести в теплой воде. Добавить половину масла и муку, смешать. Влить оставшееся масло, всыпать соль.
- Месить тесто до однородности. Оно будет довольно крутым — это нормально. Разделить на две равные части, из каждой сформовать шар.
- Присыпать мукой, положить в разные миски, затянуть их пищевой пленкой. Оставить тесто подходить на 40-60 минут.
Совет:
Если будете замешивать тесто на свежих дрожжах, их понадобится втрое больше, чем сухих. В данном случае вес 1/2 ч. л. сухих дрожжей —3 г, то есть свежих берите 9 г.
А вот рецепт пиццы на этом тесте:
Для начинки:
- 100 г колбасы
- 2-3 шампиньона
- 2 помидора
- 30 г сыра
- 1 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
- Приготовить тесто по рецепту выше. Затем раскатать в круг, смазать томатной пастой.
- Разложить поверх ломтики колбасы, шампиньонов и помидоров. Посыпать натертым сыром.
- Выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут.