Ученые доказали, что #завтрак снижает риск возникновения простудных заболеваний.
Так что ловите рецепт вкусного и быстрого завтрака - #панкейки на кефире.
Быстрее чем он готовится только чужие дети растут.
Ингредиенты:
Кефир - 0.5 л.
Яйца - 2 шт.
Пшеничная мука- 260 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 70 гр.
Сода пищевая - 1 чайн.л.
Соль - 0.5 чайн.л.
Приготовление:
Кефир слегка подогрейте (можно в микроволновке).
Кефир лучше взять пожирнее, он более густой. Для более жидкого кефира потребуется больше муки, и панкейки могут стать "резиновыми".
Всыпьте в кефир соду и перемешайте венчиком. Масса сразу запузыриться и увеличится в объёме, именно благодаря этому #панкейки приобретут свою пышность.
Яйца разбейте в другую миску. Добавьте к ним сахар и соль и слегка взбейте венчиком или вилкой.
Муку просейте в большую миску. Просеивание обогощает муку воздухом, что делает выпечку более пышной.
Влейте яичную смесь в кефир и перемешайте.
Влейте жидкие ингредиенты в муку тонкой струйкой, при постоянном размешивании венчиком.
Размешайте тесто до однородного состояния.
Растопите масло и влейте в тесто.
Все еще раз перемешайте. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Разогрейте сковороду.
На сухую раскалённую сковороду выкладывайте тесто ложкой, формируя ровный блин среднего размера.
Жарьте #панкейки на среднем огне до появления пузырей на поверхности.
Переверните блин на другую сторону и жарьте до готовности с другой стороны.
Готовые #панкейки складываем один на другой.
К ним подаем джем, варенье, ягоды, фрукты, сироп, мед, орехи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!