Найти тему
Про еду

Панкейки на кефире

Ученые доказали, что #завтрак снижает риск возникновения простудных заболеваний.

Так что ловите рецепт вкусного и быстрого завтрака - #панкейки на кефире.

Быстрее чем он готовится только чужие дети растут.

Ингредиенты:

Кефир - 0.5 л.

Яйца - 2 шт.

Пшеничная мука- 260 гр.

Сахар - 2 ст.л.

Сливочное масло - 70 гр.

Сода пищевая - 1 чайн.л.

Соль - 0.5 чайн.л.

Приготовление:

Кефир слегка подогрейте (можно в микроволновке).

Кефир лучше взять пожирнее, он более густой. Для более жидкого кефира потребуется больше муки, и панкейки могут стать "резиновыми".

Всыпьте в кефир соду и перемешайте венчиком. Масса сразу запузыриться и увеличится в объёме, именно благодаря этому #панкейки приобретут свою пышность.

Яйца разбейте в другую миску. Добавьте к ним сахар и соль и слегка взбейте венчиком или вилкой.

Муку просейте в большую миску. Просеивание обогощает муку воздухом, что делает выпечку более пышной.

Влейте яичную смесь в кефир и перемешайте.

Влейте жидкие ингредиенты в муку тонкой струйкой, при постоянном размешивании венчиком.

Размешайте тесто до однородного состояния.

Растопите масло и влейте в тесто.

Все еще раз перемешайте. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Разогрейте сковороду.

На сухую раскалённую сковороду выкладывайте тесто ложкой, формируя ровный блин среднего размера.

Жарьте #панкейки на среднем огне до появления пузырей на поверхности.

Переверните блин на другую сторону и жарьте до готовности с другой стороны.

Готовые #панкейки складываем один на другой.

К ним подаем джем, варенье, ягоды, фрукты, сироп, мед, орехи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются