Найти тему

Ну почему в сутках всего 24 часа?

Доброе утро, друзья. Сегодняшнюю статью я начала с нытья: "Почему в сутках всего 24 часа?". Конечно, это вопрос риторический. Мне этого катастрофически мало. А если отнять восьмичасовой сон, то остается всего 16 часов на активности.

Знаю, что огромное количество людей тратят еще время на восьмичасовой рабочий день 5 раз в неделю. Это же катастрофа!!! Остается на жизнь всего 8 часов, в это время включены и общие потребности организма (еда, гигиенические процедуры). При грубых подсчетах остается всего 6 часов на жизнь!!!

Когда-то и я так работала и безумно счастлива, что вышла из зоны фальшивого "комфорта" и взяла жизнь в свои руки, хотя, признаюсь, было страшно. Если работа любимая и по душе - тогда да, ей можно заниматься хоть всю жизнь, а если работа - обязательная рутина, тут уже совсем другая ситуация. Мне нравилось быть воспитателем, но у меня было ощущение, что "я сама себе не принадлежу". Работодатель определяет когда мне идти в отпуск, после смены я тащила работу домой (написание огромного количества планов для занятий с детьми), если честно, даже вспоминать не хочется. Ушла с работы в найм и ощутила себя свободной. Это я сейчас не в плане денег, а в эмоционально и физическом плане. То есть теперь я сама определяю, когда мне работать и как и когда отдыхать, я сама себе начальник. Сколько поработаю, столько и заработаю, нет фиксированной заработной платы. Да, приходиться думать. Не получится "отсидеть" свое время и получить почасовую оплату. Это важно понять, что время - невосполнимый ресурс и дешево его продавать точно не хочется.

Так вот, вернемся к теме, я как всегда ушла от основной мысли.

У меня 16 часов на жизнь. Но мне и этого мало.

Когда появляется свободное время начинаешь осознавать, что главное - дисциплина.

Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь? Отвезти ребенка в школу и на секции (а у него их много), сходить на тренировку, поработать, что-то там порукодельничать, вести блоги, посещать мероприятия, встречаться с друзьями, путешествовать?".

Ответ простой: "На самом деле я ничего не успеваю!". Мне очень мало 24 часа в сутки, чтобы успеть все то, что я хочу и планирую.

Мне нужно первым делом заниматься сыном (под него и подстраиваю свой график), просыпаюсь в 6:00, готовлю завтрак и пишу статьи в блоги, отвожу ребенка в школу и пока его жду - иду на тренировку, везу его на дополнительные занятия, а пока он занимается - беру, к примеру, фотосессию в парке рядом. Пока он делает уроки и читает - я шью мягкие игрушки на ярмарку, когда сын решает поиграть сам - я общаюсь с друзьями. Он ложиться спать - я обрабатываю фотографии. В выходные сын обычно с отцом и у меня есть два дня, чтобы максимально поработать. Тогда я провожу основные съемки. А еще в выходные обязательный выход "в свет". Ходим с командой на интеллектуальные турниры, типа "Квиза", на концерты, в кино или театр. Без этого никак.

Обычно, когда день подходит к концу, я в своем ежедневнике отмечаю, что успела сделать, а что нет. Оказывается не выполненным около половины. Есть такая привычка - строить наполеоновские планы, но это лучше, чем совсем ничего не планировать.

В общем, если бы у меня была золотая рыбка, которая исполняет желания, то я бы попросила прибавить к суткам еще хотя бы 8 часов.

А вы все успеваете?